В Воронеже продолжаются работы по благоустройству

В Воронеже продолжаются работы по благоустройству 07.12.2018
Левобережный район

Один из проектов благоустройства, реализуемых в этом году – бульвар «Ростовский».

Ранее, управой Левобережного района, с привлечением средств инвесторов, выполнены работы по устройству плиточного покрытия пешеходных дорожек, санитарной вырубке и обрезке зеленых насаждений.

Кроме того, за средства ЗАО «Воронежский шинный завод», на данной территории была обустроена современная комплексная спортивная площадка.

По поручению главы города Вадима Кстенина, был проработан вопрос обустройства освещения вокруг данной спортивной площадки.

В настоящий момент выполнен монтаж четырех опор освещения с современными светодиодными светильниками, силами МКП «Воронежгорсвет» проведены работы по технологическому присоединению данного уличного освещения к сетям электроснабжения.

Кроме того, в следующем году запланирована установка еще восемнадцати опор освещения со светильниками стоимостью 850 тыс. руб., в настоящее время подготовлен локальный сметный расчет на строительно-монтажные работы.

Руководитель управы Левобережного района Евгений Селютин провел совещание с заинтересованными сторонами, где были подведены предварительные итоги благоустройства, обсудили замечания и наметили план дальнейших действий.



Коминтерновский район

В Коминтерновском районе установили остановочный павильон на пересечении улиц Беговой и Новгородской. Работы выполнены по многочисленным просьбам жителей этих, а также близлежащих улиц, которые раньше ждали транспорт под открытым небом.

Руководитель управы Коминтерновского района Юрий Бавыкин во время одного из регулярных инспекционных объездов района распорядился демонтировать остановочный павильон, расположенный недалеко от памятника Славы. В связи с переносом остановки общественного транспорта, он оказался отрезанным пешеходным ограждением и уже не выполнял своих функций.

По поручению руководителя управы остановочный павильон был демонтирован районным комбинатом благоустройства и установлен на пересечении улиц Беговой и Новгородской.



В Ленинском районе приводят в порядок нагорные лестницы

В соответствии с распоряжением главы города Вадима Кстенина об усилении контроля над состоянием жизненно важных объектов городской инфраструктуры, руководством управы Ленинского района активизирована работа по расчистке от снега нагорных лестниц.

Так как большая часть территории частного сектора Ленинского района расположена на склонах правобережья и имеет массу спусков и подъемов со значительными перепадами высот, нагорные лестницы становятся единственной возможностью для движения пешеходов к ближайшим остановочным пунктам, учреждениям образования, здравоохранения, предприятиям торговли.

В этой связи мужчины-сотрудники управы Ленинского района и районного комбината благоустройства в зимний период обеспечивают нормальный проход пешеходов по 25 нагорным лестницам, очищая их от снега.