В Центральном районе продолжается активная работа по очистке нагорных лестниц от снега и наледи

11.01.2019
В Центральном районе насчитывается самое большое количество нагорных лестниц – 39. 

В зимний период, для обеспечения своевременной уборки они закреплены за сотрудниками управы района. Вместе с председателями уличных комитетов ТОС района ведется постоянный мониторинг объектов.

Сегодня управой района была организована расчистка более 20 наиболее проходимых лестниц, а также посыпка их песко-соляной смесью. В выходные дни работы будут продолжены.

Так, председатель ТОС «Уличный комитет № 45» Эмилия Суханова поблагодарила сотрудников управы за внимание и своевременную расчистку лестницы по переулку Здоровья.

- Зима в этом году снежная, но лестница наша не брошена. Убирают и сами жители, и управа заботу постоянно проявляет – уже в который раз в этом году чистят. Если лестница не чищена, то нам приходится идти в обход, – поделилась Эмилия Викторовна.

Также в районе круглосуточно продолжается работа по уборке улично-дорожной сети района. Однако по-прежнему в МБУ «Комбинат благоустройства Центрального района» остается актуальным вопрос работников. В связи с дефицитом рабочей силы некоторым приходится совмещать сразу несколько участков.

В настоящее время в комбинат благоустройства требуются: водители автомобиля – з/п 40 000, трактористы з/п – 36000, водители погрузчика з/п – 36000, грузчики з/п – 24000, дворники з/п – 25000 (до вычета налогов).

Работа по трудовому договору с предоставлением полного социального пакета, предусмотренного действующим трудовым законодательством.

Все подробности можно узнать в МБУ «Комбинат благоустройства Центрального района» по адресу: г. Воронеж, ул. Бурденко, 1е.