В Воронеже прошла внеочередная конференция городского Совета ветеранов

30.01.2019
В администрации Воронежа прошла 10-я внеочередная конференция Воронежской городской окружной общественной организации Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов.

В работе конференции, которая собрала больше 90 делегатов от районных и городский ветеранских организаций города, участвовали заместитель главы Воронежа Сергей Глазьев и руководитель управления по работе с административными органами и СГО Елена Гудкова.

От имени главы Воронежа Вадима Кстенина Сергей Александрович поприветствовал собравшихся и поблагодарил их за активную жизненную позицию и помощь в воспитании подрастающего поколения.

В ходе заседения был принят Устав общественной организации в новой редакции, а так же участники конференции одобрили и переименование общественной организации в Воронежскую городскую окружную общественную организацию Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов.

Председателем городского Совета ветеранов был переизбран Вячеслав Раздайбедин.




Коминтерновский район

В Коминтерновском районе состоялась десятая внеочередная конференция Совета ветеранов. В ее работе приняли участие 55 делегатов, представляющих первичные ветеранские организации района. В числе приглашенных – председатель городской общественной организации ветеранов Вячеслав Раздайбедин.

Перед началом конференции ветераны познакомились с новым заместителем руководителя управы района по социально – экономическому развитию Светланой Васьковой. Светлана Юрьевна, в числе других обязанностей, курирует вопросы ветеранского движения района. 

Для работы конференции были избраны рабочие органы, а именно – президиум, секретариат и счетная комиссия. На повестке дня стояли насущные и актуальные вопросы, касающиеся переименования организации, досрочного прекращения полномочий ее действующих руководящих органов, избрания единоличного исполнительного органа – председателя, Совета и Бюро организации, проведения пленума, а также внесения изменений в Устав в органах Минюста РФ по Воронежской области.

На конференции в новой редакции к руководству к действию был принят Устав Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов. Изменилось и название ветеранской организации, которая теперь именуется - Коминтерновская районная организация ветеранов (пенсионеров) города Воронежа. 

Ее председателем сроком на пять лет единогласно был избран Вячеслав Косарев, за плечами которого славный путь служения на благо Отечества и огромный вклад в развитие нашего города. Стоит отметить, что Вячеслав Иванович был заместителем командующего Первой гвардейской общевойсковой армии. А с 2011 года возглавляет Совет ветеранов войны, труда и вооруженных сил Коминтерновского района. Военную династию Косаревых продолжает дочь Карина – майор медицинской службы в Кантемировской дивизии.

На конференции на ближайшие пять лет также единогласно были избраны Совет, Бюро и контрольно – ревизионная комиссия районной организации.