В мэрии поздравили детей, оставшихся без попечения родителей, и детей-сирот, заканчивающих в этом году школьное обучение

24.05.2019
24 мая в большом зале администрации Воронежа прошло торжественное мероприятие для выпускников 11-х классов из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

От имени главы Воронежа Вадима Кстенина с окончанием школы ребят и их опекунов поздравила руководитель управления образования и молодежной политики Любовь Кулакова.

Она отметила, что такие встречи уже стали доброй традицией и хорошей возможностью сказать напутственные слова выпускникам и поблагодарить их наставников.

– Окончание школы – это очень волнующее событие: радость от вступления во взрослую жизнь соседствует с грустью по уходящему детству, по школьным друзьям и товарищам. Я хочу пожелать вам, дорогие ребята, успешной сдачи итоговых экзаменов, поступления в вузы, начала трудовой деятельности и исполнения всех планов и надежд, – обратилась к выпускникам Любовь Кулакова. 

Руководитель управления образования и молодежной политики вручила ребятам памятные подарки от администрации города. 

Кроме того Любовь Кулакова поблагодарила опекунов за воспитание достойного подрастающего поколения, активную жизненную позицию и вручила им благодарственные письма главы города.

– Все годы вы вкладывали душу, создавали условия для успешной учебы и отдыха ваших детей. Ваша любовь, забота и внимание вели и будут еще многие годы вести их по жизни. Это – нелегкий труд! Это – большая ответственность! Я выражаю вам слова глубокой признательности и благодарности, – сказала Любовь Анатольевна. 

С напутственными словами выступила и депутат городской Думы Марина Бочарова. Она также пожелала ребятам успешной сдачи итоговой аттестации, осмысленного выбора будущей профессии и полноценного отдыха в оставшиеся летние месяцы, а также вручила памятные подарки. 

В теплой беседе выпускники поделились своими планами - куда они собираются поступать и почему, о том, как готовятся к сдаче единого государственного экзамена, каким они видят свое будущее.