В мэрии прошли публичные слушания по проекту актуализированной схемы теплоснабжения на период до 2034 года

07.06.2019
Ранее специально сформированная рабочая группа приняла от горожан предложения и замечания по проекту актуализированной схемы теплоснабжения. Все они были размещены на официальном сайте мэрии, и любой желающий мог с ними ознакомиться.

Как отметил заместитель руководителя управления ЖКХ города Воронежа Игорь Черенков, первоначально схема была разработана и утверждена приказом Минэнерго России в сентябре 2015 года. Позднее, в 2017 году, она была актуализирована и утверждена приказом Минэнерго РФ от 28 февраля 2018 года.

- Развитие всей системы теплоснабжения городского округа осуществляется на основании соответствующей схемы, которая должна соответствовать документам территориального планирования населённого пункта, Таким образом, обсуждаемая схема является базовым документом, подлежащим ежегодной актуализации, - отметил Игорь Черенков. 

На сегодняшний день разработан проект актуализированной схемы теплоснабжения на период до 2034 года, который и был вынесен на публичные слушания. 

По итогам слушаний было принято решение принять проект схемы теплоснабжения и направить для дальнейшего утверждения в Минэнерго Росси.