В рамках проекта «Внедрение Дизайн-регламента на территории городского округа город Воронеж» определена «самая красивая улица» областного центра

07.06.2019
Именно так – «Самая красивая улица» - назывался и конкурс, проведенный управлением главного архитектора с участием управ городских районов. 

Следует добавить, что в этот раз анализировался не весь комплекс показателей, влияющий на оценку «красоты» той или иной улицы, а соответствие архитектурных объектов (входных групп магазинов, офисов, коммерческих помещений и пр.) требованиям Дизайн-регламента.

Напомним, что приоритетный проект Дизайн-регламент в Воронеже реализуется с сентября 2017 года. Под него попали 74 улицы, так называемой строгой регламентации. Как правило, это магистральные либо улицы исторического центра Воронежа. На сегодняшний день приведено в соответствие с требованиями проекта 3788 входных групп. 

Кстати, в прошлом году в наш город приезжал известный блогер Аркадий Гершман, который специализируется на вопросах урбанистики. Он разместил в Интернете ролик, где комментировал свой «проход» с камерой видеосъемки по улице Мира. Так вот, благодаря реализации Дизайн-регламента, всего за год вид этой улицы разительно изменился, о чем можно убедиться по публикуемым фотографиям. Так, что вовсе не случайно по состоянию на май текущего улица Мира получила, по мнению экспертов, звание «Самая красивая улица» областного центра.

Как известно, глава города Вадим Кстенин уделяет особое внимание вопросам повышения качества городской среды. Выступая с отчетом перед депутатами Воронежской городской Думы, он особо подчеркнул, что повышения качества городской среды – важнейший приоритет для администрации Воронежа. 

- Мы над этим работаем, и наш город пользуется популярностью – существенную долю покупателей жилья составляют приезжие: жители Крайнего Севера и Сибири, военнослужащие, уволившиеся в запас, выбирают Воронеж в качестве места жительства. Здесь мы успешно конкурируем с другими городами.

Напомним, что проект «Внедрение Дизайн-регламента на территории городского округа город Воронеж» рассчитан до конца 2019 года. Дальнейшая работа по приведению внешнего вида фасадов зданий в соответствие требованиям Дизайн-регламента будет продолжена в качестве текущей деятельности управ городских районов и управления главного архитектора, с учетом полученного в ходе реализации проекта практического опыта.