Руководитель управления дорожного хозяйства Олег Котов провёл личный приём граждан

07.08.2019
Пришедших воронежцев, в первую очередь, интересовали ремонт межквартальных проездов и дорог частного сектора. Всего на приём пришло 7 человек.

Так, Анна Панкрашина, проживающая на улице Войкова, обратилась к Олегу Котову с просьбой включить в план ремонта дорожного покрытия участка межквартального проезда.

– По программе «Формирование комфортной городской среды» на нашей улице благоустроили несколько дворов, а дорожное покрытие на межквартальном проезде находится в неудовлетворительном состоянии. Кроме того, на дороге скапливается вода после ливней и таяния снегов, которая течет, в том числе, и к нам во дворы, – рассказала Анна Ивановна.

Олег Владимирович согласился с заявительницей, что дорожное покрытие нужно отремонтировать.

– Мы включим ваш объект в проект плана на 2020 год. Ремонт этого межквартального проекта позволит провести работы в вашем квартале комплексно, – отметил руководитель управления дорожного хозяйства.

Следующая заявительница – Валентина Жаворонкова, обратилась с просьбой провести асфальтирование улицы частного сектора, на которой она проживает – Крайней.

– В последние годы заметили масштабный ремонт дорог в городе, при чём – не только на магистралях, но и в секторе индивидуальной жилой застройки. На нашей улице ремонта не было очень много лет, при этом, она является сквозной для проезда и в пиковое время часто используется автомобилистами для объезда заторов, в том числе, и водителями грузового транспорта. Соответственно, покрытие разбито полностью, – рассказала Валентина Владимировна.

Руководитель управления дорожного хозяйства рассказал, что в последние годы ремонт дорог в Воронеже проводится в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и муниципальной программы «Развитие транспортной системы». Благодаря этому удалось отремонтировать практически все магистральные улицы, а также существенно повысить качество покрытия на дорогах частного сектора.

– Объёмы выделенных средств на эти цели в 2020 году нам станут известны в ноябре-декабре, тогда же мы будем формировать окончательные списки ремонта. Ваша улица связывает улицы Хользунова, Беговую и 45-й Стрелковой дивизии, следовательно, важна для улично-дорожной сети города. Поэтому на комиссии, где будет формироваться окончательный список, буду ходатайствовать о ремонте улицы Крайней в ближайшие годы, – подчеркнул Олег Котов.

Кроме того, в этот день воронежцы обратились к руководителю управления дорожного хозяйства с вопросами установки бортового камня и устройства валиков вдоль дороги для отвода воды.