Глава Воронежа Вадим Кстенин встретился с главой немецкого холдинга «Глобус» Томасом Брухом

28.08.2019
В Воронеж с инвестициями в размере 4-5 миллиардов рублей может зайти немецкая сеть гипермаркетов «Глобус», с представителями которой встретился глава Воронежа Вадим Кстенин. 

Мэр поприветствовал гостей и выразил надежду, что Воронеж им очень понравится, а взаимодействие с органами местного самоуправления будет продуктивным.

Присутствовавший на встрече генеральный директор ООО «ЭкоНива-АПК» Штефан Дюрр отметил, что Воронеж представляет собой бурно развивающийся современный европейский город, и он очень интересен инвесторам.

Возглавляющий делегацию глава холдинга «Глобус» Томас Брух рассказал об истории компании, которая берёт начало в 1828 году, когда его прапрадед, предприниматель Франц Брух открыл в немецком городке Санкт-Вендель свой первый продовольственный магазин. С небольшого магазина начался, ставший успешным масштабный бизнес-проект, объекты которого также представлены в Чехии. В России первый гипермаркет компании появился в 2006 году в Московской области. Сегодня российский сегмент торговой сети «Глобус» насчитывает 15 гипермаркетов, расположенных в Центральном Федеральном округе.

Представители компании отметили, что заинтересованы в расширении географии присутствия в России и рассматривают в настоящее время именно Воронеж для строительства гипермаркета с объемом вложений около 4-5 миллиардов рублей. Предполагается возведение объекта площадью не меньше 20 тыс. кв. м., что потребует участок земли площадью от 8 гектаров.

– В своей работе мы ориентируемся, в первую очередь, на продукцию местных производителей, также достаточно большую долю продукции производим самостоятельно – в гипермаркете предусматривается открытие собственного перерабатывающего производства: мясного и рыбного цехов, пекарни и кулинарии. На таких объектах у нас работает около 800 человек, – поделился генеральный директор ООО «Гиперглобус» (сети гипермаркетов в России) Фолькер Шаар.

Глава Воронежа Вадим Кстенин подчеркнул, что администрация города заинтересована в инвестициях, которые ведут к повышению налогооблагаемой базы, увеличению доходов местного бюджета.

– Мы приветствуем проекты, которые позволяют создать дополнительные рабочие места для горожан в таком количестве и обеспечить поддержку товаропроизводителей из Воронежской области. Особенно приятно, если бизнес при этом будет столь же социально-ответственным, как компания Штефана Дюрра. По моему поручению руководители профильных структурных подразделений администрации окажут необходимое содействие в реализации задуманного, – отметил мэр.