В Воронеже продолжаются работы по благоустройству

10.10.2019
Железнодорожный район 

В Железнодорожном районе прошел санитарный день, в котором приняли участие работники управляющих компаний, ТСЖ, предприятий и организаций, а также жители района и сотрудники управы.

В ходе работ было убрано восемь гектар озелененных и около семи гектар прилегающих территорий. Кронировано 69 деревьев по Ленинскому проспекту, Одинцова, Остужева, Переверткина и Землячки, удалено шесть сухостойных деревьев. По результатам работ вывезено 700 кубометров мусора и листвы. Сотрудниками управляющих организаций и учреждений социальной сферы очищено 112 контейнерных площадок, а сотрудниками управы убрана поросль и мусор в сквере «Спортивный».

На территории частного сектора и микрорайонов производилась уборка бесхозяйных и прилегающих к домовладениям территорий. Комбинатом благоустройства ликвидировано четыре несанкционированные свалки по улицам Добролюбова, Украинской, Сосновой и на Заячьей поляне.

Среди прочих выполненных работ – очистка прилотковой зоны, ремонт газонных ограждений, удаление поросли, мытье окон и входных групп.



Советский район

Организациями, осуществляющими управление многоквартирными домами, проводились работы по очистке дворовых территорий и контейнерных площадок. 

В должное санитарное состояние сотрудниками управы района, курсантами МЧС и представителями социальной сферы были приведены территории в парке «Танаис», скверы - «Космонавтов», «Школьный», «Депутатский», «Молодогвардейцев» и «Олеко Дундича».

Представители организаций всех форм собственности осуществляли уборку листвы и мусора по ул. Латненская, Киселева, Защитников Родины, Домостроителей, Маршака, Космонавтов, Конструкторов и др.

Сотрудники АО «Завод ЖБИ-2», АО «КБХА», ЗАО «Орбита» осуществляли уборку на территории своих предприятий. 

Сотрудниками комбината благоустройства Советского района осуществлялась очистка прилотковых зон, бесхозяйных территорий, ликвидация несанкционированных свалок.

В уборке дворовых и прилегающих к предприятиям территорий, зеленых зон, дорожно-уличной сети приняли участие 659 человек, была задействована 21 ед. техники, собрано 72 куб.м мусора.

Управа Советского района приглашает всех желающих принять участие в районном субботнике, который состоится 12 октября 2019 года. За информацией обращаться по тел.: 225-93-82



Коминтерновский район

В Коминтерновском районе создают доступную среду для маломобильных групп населения.

По поручению мэра Воронежа Вадима Кстенина проводится комплекс работ по созданию комфортных условий передвижения маломобильных групп населения.

Главная задача – обеспечить комфортный съезд с тротуаров мамам с колясками, пожилым людям и маломобильным группам населения. В Коминтерновском районе в этом году упор был сделан на улицу Хользунова. 

Сотрудники районного комбината благоустройства приводят в соответствие семь точек. Работы находятся на постоянном контроле у руководителя управы Коминтерновского района Юрия Бавыкина.

Стоит отметить, что работам предшествовал мониторинг 30 основных магистралей Воронежа, который проводился воронежским учебно-ресурсным центром «Доступная среда» и его руководителем Александром Поповым.



Советский район

Продолжается работа по демонтажу незаконно установленных информационных конструкций.

Так, были демонтированы три информационные конструкции, размещенные на фасаде дома 22 по улице Домостроителей и двадцать два информационных штендера, расположенных на магистральных улицах района: Дорожной, Южно-Моравской, Героев Сибиряков, Космонавтов, Маршака. Демонтаж проводится согласно постановлению №760 от 5.10.2015 «Положения о порядке выявления и демонтажа самовольно установленных и (или) незаконно эксплуатируемых временных сооружений на территории муниципального образования городской округ город Воронеж».

Владелец информационных конструкций по ул. Домостроителей, 22 в установленном порядке был уведомлен о необходимости предоставления разрешительной документации на размещение баннеров. Ввиду отсутствия документации ему, в течение двух недель с момента получения уведомления, необходимо было провести самостоятельный демонтаж этих конструкций. 

– Владельцем не были приняты меры по ликвидации баннеров. В связи с этим сотрудники управы Советского района совместно с Комбинатом благоустройства произвели принудительный демонтаж, – пояснила начальник отдела архитектуры, градостроительства и земельных отношений районной управы Марина Петрова.

Она добавила, что данное нарушение является несоблюдением требований Дизайн-регламента, которое влечет за собой административную ответственность, предусмотренную ст. 33.1 закона Воронежской области от 31.12.2003 № 74-ОЗ «Об административных правонарушениях на территории Воронежской области».

Напомним, что Дизайн-регламент – это набор рекомендаций и правил, призванный улучшить внешний облик Воронежа. Соблюдение этих правил позволит повысить эстетическую привлекательность города.