Вадим Кстенин: «Дорожная сеть должна быть готова к началу запуска сезонных маршрутов в следующем году»

02.12.2019
В мэрии прошло очередное планерное совещание. 

На нем градоначальник заслушал итоги реализации муниципальных программ и результаты работы сезонных автобусных маршрутов.

О выполнении муниципальных программ в течение 9 месяцев рассказал руководитель управления стратегического планирования и программ развития Андрей Жаглин.

Он сообщил, что за отчетный период в городе успешно реализовалось 15 государственных программ, направленных на улучшение жилищных условий, образовательной и транспортной систем, развитие культуры и спорта. Среди них федеральные («Развитие транспортной системы», «Развитие образования», «Развитие культуры и туризма» и т.д.) и региональные («Обеспечение качественными жилищно-коммунальными услугами населения Воронежской области», «Доступная среда», «Социальная поддержка граждан» и др.). 

– На их выполнение было выделено почти 17 млрд. рублей (за счет всех источников финансирования), что на 18% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, – отметил Андрей Васильевич.

Он добавил, что для всех муниципальных программ были разработаны новые редакции. Это позволит адаптировать программы к конкретной городской среде, продлить сроки реализации некоторых из них, а также привлечь средства вышестоящих бюджетов.

Глава города напомнил распорядителям бюджетных средств о важности своевременной подготовки и сдачи отчетных материалов о выполнении мероприятий в рамках муниципальных программ и освоении бюджетных средств по ним. Этот вопрос градоначальник взял на личный контроль. 

Далее об итогах работы сезонных автобусных маршрутов рассказал руководитель управления транспорта Сергей Латынин. 

Так, в весенне-осенний период осуществлялась работа 10-ти сезонных автобусных маршрутов, созданных для перевозок садоводов и огородников в микрорайоны и пригородные районы. 

В связи с поступающими в управление транспорта предложениями и просьбами горожан об изменении расписания движения автобусов были проведены выездные совещания. Их результатом стала корректировка работы садоводческих маршрутов с учетом обращений жителей.

– Это позволило увеличить количество рейсов, уменьшить интервалы движения автобусов и продлить маршруты их следования, а в целом – повысить качество обслуживания пассажиров, – подытожил Сергей Латынин.

Мэр Вадим Кстенин, в свою очередь, дал поручение провести дефектовку дорожной сети, а по ее результатам – запланировать работы, которые необходимо будет провести перед запуском сезонных маршрутов в следующем году.

– Все работы должны быть выполнены своевременно, чтобы к началу мая мы имели уже нормально отремонтированную дорожную сеть и могли безопасно запустить общественный транспорт, – отметил глава администрации.

Также Вадим Юрьевич предупредил горожан о надвигающемся снегопаде и поручил руководителям профильных подразделений держать ситуацию на особом контроле.

– Необходимо оперативно принимать меры по устранению последствий снегопада. Улично-дорожная сеть должна быть расчищена до бортового камня, не допуская заужения проезжих частей, и своевременно обработана противогололедными материалами, – подчеркнул глава Воронежа.

Особое внимание он уделил уборке тротуаров и участка, который связан технологически с процессом ремонта путепровода на ул. 9 Января.