В районах города продолжаются работы по уборке

14.01.2020
Железнодорожный район

Комбинат благоустройства продолжает уборку улично-дорожной сети района от снега и наледи.

Так, с начала недели производились работы по сбору и вывозу снега с Ленинского проспекта, улиц Остужева, Б. Хмельницкого, участка от Северного моста до Остужевского кольца, уборке пешеходных переходов и остановок.

Основной упор был сделан на тротуарные части. На них работает малогабаритная ручная техника и тракторные щетки. После уборки осуществляется посыпка песко-соляной смесью. В преддверии праздника Крещения Господня работниками комбината осуществляется подготовка и расчистка подходов и подъездов к храмам и купелям.

В среднем на улицы района ежедневно выходит 24 единицы коммунальной уборочной техники, четыре единицы ручной малогабаритной и 30 работников ручной уборки. Всего с начала зимнего периода с улично-дорожной сети Железнодорожного района было вывезено 3090 тонн снега, израсходовано на посыпку 2800 тонн песко-соляной смеси.



Советский район

В Советском районе продолжаются работы по зимнему содержанию территории.

13 января на линию вышло 37 единиц  снегоуборочной техники Комбината благоустройства Советского района. На УДС работали 13 КДМ, 5 МТЗ82 с большими щетками, 5 самосвалов, 6 погрузчиков, 2 грейдера, ротор. На тротуарах и внутридворовых территориях работало 5 единиц мини-техники. Также были задействованы бригады ручной уборки в количестве 58 чел.

Основные виды работ: уборка УДС и вывоз снега, завоз и посыпка пескосоляной смесью, подметание и очистка тротуаров.  В первоочередном порядке отрабатываются спуски. подъемы, транспортные развязки, мосты, тротуары, остановки общественного транспорта и подходы к ним, объекты социальной сферы.

В связи со сложившимися погодными условиями, способствующими образованию сосулек и наледи на крышах многоквартирных домов (МКД) на территории района ежедневно отслеживается ситуация по уборке снега с кровель домов центральной части района и микрорайонов.  Силами управляющих компаний очищено 26 МКД, огорожено сигнальной лентой 37 домов, задействовано 3 автоподъемника. Напомним, что на территории района расположено 918 МКД. Со скатной крышей (подверженные  активному образованию наледи и скоплению снега) - 155,  90 из которых находятся на красной линии.

Мониторинг состояния магистральных, второстепенных улиц ведется на постоянной основе и контролируется сотрудниками управы района.



Левобережный район

Основные усилия в настоящее время направлены на очистку решеток ливнеприёмных колодцев, параллельно производится очистка от снега улиц частного сектора.

Сегодня днем на уборку улично-дорожной сети района вышло 58 уборщиков территории и 45 единиц коммунальной техники районного комбината благоустройства.

Для проведения работ задействована различная техника: фронтальные погрузчики, трактора со щетками, самосвалы и другая специализированная техника. На тротуарной части комбинатом благоустройства Левобережного района используется малогабаритная коммунальная техника.

Среди дополнительных видов работ – осуществляется очистка и посыпка остановочных павильонов, пешеходных переходов и лестничных маршей. «Ручники» помогают технике на вывозе снега, очистке ливнеприемных решеток.

Для уборки снега на дворовых территориях управляющими компаниями и ТСЖ организована работа 289 дворников.

Работа по очистке улично-дорожной сети Левобережного района активно продолжается в круглосуточном режиме и остаётся на особом контроле.



Ленинский район

В соответствии с распоряжением главы города Вадима Кстенина об усилении контроля над состоянием жизненно важных объектов городской инфраструктуры, руководством управы Ленинского района активизирована работа по расчистке от снега нагорных лестниц.

Так как большая часть территории частного сектора Ленинского района расположена на склонах правобережья и имеет массу спусков и подъемов со значительными перепадами высот, нагорные лестницы становятся порой единственной возможностью для движения пешеходов к ближайшим остановочным пунктам, учреждениям образования, здравоохранения, предприятиям торговли.

В этой связи сотрудники районного комбината благоустройства в зимний период обеспечивают нормальный проход пешеходов по 25 нагорным лестницам, очищая их от снега и наледи.

- В настоящий момент работы ведутся на ул. Севастьяновский съезд, Куцыгина, 6, Фрунзе, Крупской, - рассказали в управе Ленинского района.




Коминтерновский район

В Коминтерновском районе на уборке улично-дорожной сети 14 января задействовано 44 единицы специализированной техники и 58 работников ручной уборки комбината благоустройства.

Выполняются работы по очистке улиц района от снега и наледи, а также их обработка противоголедными материалами.

Одним из приоритетных направлений работы по-прежнему является механизированное подметание тротуаров и пешеходных переходов, а также очистка ливнеприемников.

Стоит отметить, что комбинат благоустройства работает в круглосуточном режиме: минувшей ночью с улиц района было вывезено 314 кубометров снега, израсходовано 32 тонны песко-соляной смеси.