В районах города продолжаются работы по благоустройству

23.03.2020
Левобережный район
 
IMG-20200318-WA0011.jpg
На территории Левобережного района сотрудники управы, районного комбината благоустройства провели очередные мероприятия по демонтажу информационных конструкций с фасадов жилых домов, несоответствующих требованиям Дизайн-регламента.

С начала текущей недели демонтированы информационные конструкции, размещенные на фасадах жилых домов №96а и №16 по Ленинскому проспекту и ул. Героев Стратосферы, 11.

Должностные лицами управы Левобережного района регулярно выявляют нарушителей Правил благоустройства в части несоответствия предусмотренным паспортам фасадов зданий и составляют протоколы об административных правонарушениях.

За разъяснением требований к внешнему виду информационных конструкций можно обратиться в отдел по градостроительству, архитектуре и земельным отношениям управы района по адресу: г. Воронеж, Ленинский проспект, 93, к. 511, тел. 254-74-72.



Управой Левобережного района в целях предупреждения аварийных ситуаций в результате падения деревьев и их частей, а также в целях безопасности жителей, организованы работы по санитарной обрезке и удалению старовозрастных и аварийных деревьев.

Все эти насаждения – старовозрастные, в основном, малоценных пород – вяз и тополь, которые находятся в неудовлетворительном состоянии. Добавим, что все работы идут в соответствии с порубочным билетом, выданным управлением экологии администрации города.

Работы по уходу за зелеными насаждениями в Левобережном районе будут продолжены. В ближайшее время будет произведена опиловка и удаление деревьев еще на ряде улиц, в том числе по обращениям жителей в управу района.

Так же следует отметить, что на месте удаленных деревьев планируется выполнение работ по посадке молодых деревьев.

В рамках грантового конкурса программы «Формула хороших дел», проводимым ПАО «СИБУР Холдинг», проектом победителя (ВРОО «Центр Экологической Политики) предусмотрено выполнение работ по посадке 75-ти крупномерных деревьев по улице Меркулова. Посадка деревьев приурочена к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.





Ленинский район

Главную площадь города Воронежа освежают после зимы

Сегодня с раннего утра на площади им. В.И. Ленина трудятся несколько бригад сотрудников МБУ «Комбинат благоустройства Ленинского района».

Площадь тщательно убирают после зимней эксплуатации от остатков песка, отмывают брусчатку специальным раствором с моющими средствами.

- Погода сейчас стоит благоприятная, площадь освободили от зимних тематических объектов и сегодня мы приведем всю ее территорию в надлежащее состояние, - рассказал руководитель управы Ленинского района Сергей Ситников.

Добавим, на площади сегодня задействованы 3 единицы коммунальных дорожных машин и 2 единицы средств малой механизации.



Советский район

По поручению главы города Вадима Кстенина сотрудниками управы района усилен контроль за выполнением хода реализации Дизайн-регламента.

В результате проводимой сотрудниками районного отдела архитектуры работы сетевая компания «Пятерочка» ( АО «Агроторг») приступила к самостоятельному демонтажу информационных конструкций сразу на двух объектах, расположенных по адресам:
  • - ул. 9 Января, д.233/35,
  • - ул. 9 Января, д.135.
Следует отметить, что даже разработанный брэнд-бук для такой крупной сетевой компании не является основанием несоблюдения требований Дизайн-регламента. Напомним, что ранее уже производился демонтаж вывески магазина этой сети по адресу ул. Домостроителей, д.22.

- Данная работа проводится на постоянной основе. Несогласованные информационные конструкции с паспортами фасадов зданий, согласно постановлению № 760 от 05.10.2015 «Об утверждении положения о порядке выявления и демонтажа самовольно установленных и (или) незаконно эксплуатируемых временных сооружений на территории муниципального образования городского округа город Воронеж» подлежат принудительному демонтажу. Все расходы по демонтажу будут взысканы с лица, допустившего данное нарушение, - сказала начальник отдела по градостроительству, архитектуре и земельным отношениям Марина Петрова.



Центральный район

В Центральном районе избавляют от надписей фасады зданий и ограждений

В Центральном районе продолжаются работы по наведению санитарного порядка. Отдельное внимание уделяется содержанию внешнего облика фасадов зданий и ограждений района, в частности, следят за систематически появляющимися на них надписями.

МБУ «Комбинат благоустройства Центрального района» ежемесячно закрашивает десятки надписей различного содержания, выявленных в ходе постоянно проводимого мониторинга сотрудниками управы, оперативно приводя в нормальный облик здания и ограждения района.

Сегодня ведутся работы по закрашиванию надписей, которые появились после прошедших выходных дней, пройдут на улице Карла Маркса и набережной Массалитинова.



Сотрудники комбината провели очистку одного из монументов на территории района - памятника А. Платонову. 

Основные мероприятия такого плана в районе пройдут уже в апреле. По традиции приведение в порядок после зимнего периода памятников проходит 18 апреля. Именно в этот день по инициативе ЮНЕСКО во всем мире отмечается международный День памятников и исторических мест.

К этой акции, традиционно присоединяется и Центральный район Воронежа. На сегодняшний день из 382 памятников, на его территории расположено свыше 200.

В рамках Дня памятников и исторических мест работы также пройдут работы и на всех мемориальных могилах и братских захоронениях, расположенных на территории района.