В районах города проходят подомовые обходы граждан, вернувшихся из-за границы

26.03.2020
Коминтерновский район

В Коминтерновском районе в рамках реализации комплекса мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, проводятся поквартирные и подомовые обходы граждан, прибывших из стран с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией представителями управы района, а также сотрудниками отделов полиции №2 и 4.

В ходе обходов коминтерновцам вручаются инструкции по проведению дезинфекционных мероприятий для профилактики заболеваний, вызываемых коронавирусом, рекомендации по профилактике опасной инфекции для тех, кому 60 и более лет, составляются акты контроля за соблюдением режима самоизоляции. Стоит отметить, что за нарушение режима предусмотрены административные санкции.

Кроме того, путем телефонного опроса проводится уточнение местонахождения лиц, пересекших границы России менее, чем две недели назад. Регулярно обновляются списки таких граждан. 

Стоит отметить, что большинство коминтерновцев с пониманием относятся ко всем необходимым мерам, направленным на предотвращение распространения коронавирусной инфекции. Ведь от этого зависит их безопасность. 



Центральный район

В Центральном районе начались рейдовые мероприятия по домовому обходу граждан, вернувшихся из-за границы. 

Основная цель – контроль за соблюдением карантина лицами, пересекавшими границу Российской Федерации менее двух недель назад, а также мониторинг их состояния здоровья и проведение разъяснительных бесед о мерах по снижению риска заражения и распространения инфекции. 

Мобильные бригады, состоящие из сотрудников управы Центрального района, полиции и медицинских работников вручили воронежцам уведомления о необходимости самоизоляции и необходимые памятки.

На сегодняшний день в районе посещено свыше 60 горожан, недавно вернувшихся из-за границы. Подобные мероприятия продолжатся в районе на плановой основе.



Ленинский район

Сотрудники управы района совместно с сотрудниками полиции проводят подомовые обходы граждан, в недавнем времени вернувшихся из-за границы. 

Тем, кто пересек границу России в обратном направлении менее, чем две недели назад, вручаются постановления о самоизоляции и памятки Роспотребнадзора о мерах по снижению риска заражения новой коронавирусной инфекцией.

Так сегодня, четыре мобильные группы посетили 42 жителя Ленинского района, вручили им соответствующие документы. Со слов граждан, у их нормальное самочувствие и все они готовы следовать рекомендациям санитарной службы.

- Все граждане, побывавшие недавно за границей и проживающие на территории Ленинского района, нам известны. Их на сегодняшний день 157 человек. Задачу, поставленную главой города, мы непременно выполним в самые короткие сроки. Все необходимые для этого ресурсы у нас имеются, - заявил руководитель управ Ленинского района Сергей Ситников.

Отметим, что завтра эта работа будет продолжена.



Все рейдовые мероприятия по домовому обходу граждан, вернувшихся из-за границы, проходят в целях защиты людей от распространения новой коронавирусной инфекции и согласно решениям, принятым в ходе заседания оперативного штаба при губернаторе Александре Гусеве.