В районах города продолжаются работы по благоустройству

22.05.2020
Коминтерновский район

В Коминтерновском районе в связи с необходимостью очистки ограждений барьерного типа от грязевых отложений районный комбинат благоустройства продолжает их помывку.

Стоит отметить, что работы выполняют комбинированные дорожные машины с навесным щеточным оборудованием, которое позволяет обеспечивать качественную очистку без воздействия на окрашенные поверхности ограждений.

С дорожного ограждения полностью очищается пыль, грязь и органические отложения. Работы ведутся на магистральных улицах.



В Коминтерновском районе продолжается борьба с незаконной рекламой и объявлениями

Сотрудники комбината благоустройства Коминтерновского района продолжают борьбу с незаконной рекламой, которая портит облик района.

Нерадивые граждане расклеивают объявления и рекламные плакаты на стенах зданий, на остановочных павильонах, деревьях, а также на опорах уличного освещения. 

Вместе с тем, самовольная расклейка газет, плакатов, афиш, объявлений, рекламных проспектов на фасадах зданий и других сооружений вне установленных для этих целей мест и конструкций запрещена в соответствии с Правилами благоустройства территории Воронежа. Это является административным правонарушением и наказывается штрафом. Для граждан - в размере от 1 до 3 тысяч рублей, для должностных лиц – от 3 до 5 тысяч рублей, для юридических лиц – от 5 до 25 тысяч рублей.

Управа Коминтерновского района призывает жителей уважать свой район, город и себя!



В рамках муниципальной программы «Развитие транспортной системы» продолжаются работы по развитию пешеходной инфраструктуры района.

Между районной управой и подрядной организацией был заключен муниципальный контракт на выполнение работ по ремонту тротуаров и пандусов. Ремонт тротуаров запланирован на четырнадцати объектах, а устройство пандусов на семи.

В настоящий момент работы по ремонту тротуарного покрытия ведутся на улице Беговой, в районе домов №166 и 158, на Московском проспекте – от улицы Лидии Рябцевой до Хользунова и от Хользунова до Лизюкова, а также на кольце бульвара Победы.

Стоит отметить, что благоустройство осуществляется в соответствии с графиком работ. Подрядная организация ведет демонтаж старого асфальтобетонного покрытия и старого бортового камня, а затем предстоит установка нового бортового камня и укладка плиточного покрытия.​



В Коминтерновском районе прошел экологический субботник

Когда люди заботятся о своем районе, как о втором доме, каждый из них начинает чувствовать себя членом большой дружной семьи. В минувшую субботу жители ЖК «Северная корона» и представители общественных организаций вышли на уборку природного парка «Северный лес».

Работа кипела - убирали мусор, выносили валежник и сажали деревья. В уборке природного парка приняли участие представители разных общественных организаций: заместитель атамана ВРОКО «Северо-Донское казачье войско Вячеслав Деев, директор ООО «Центр аварийного реагирования» Алексей Меркулов, руководитель волонтерского отряда «Добрые сердца» Анна Осьмина и других.

Комбинат благоустройства Коминтерновского района оперативно вывез весь собранный мусор и валежник.

Управа Коминтерновского района от всей души благодарит за добрые дела всех участников экологического субботника и выражает надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество в благородном деле наведения чистоты, порядка и спасения зеленых насаждений!



В Коминтерновском районе стартовал третий плановый этап покоса травы

По поручению руководителя управы Коминтерновского района Юрия Бавыкина районный комбинат благоустройства приступил к третьему плановому этапу покоса травы. Работы ведутся на улицах Карпинского, Лизюкова, Лидии Рябцевой, 60 лет ВЛКСМ и Антонова – Овсеенко.

К сожалению, в связи с погодными условиями не представляется возможным производить его ежедневно. Тем не менее, травостой скошен уже на площади более 200 кв2.

Комбинат благоустройства ведет покос, как механизированным способом – косилкой на базе МТЗ, так и ручным – мотокосами. В первую и вторую смены ударно трудятся двадцать человек.

Стоит отметить, что покос будет проходить в течение всего весенне –летне - осеннего сезона. Помимо эстетической составляющей, он позволяет не допустить образования пожароопасного сухостоя. К тому же, в траве обитают клещи, опасные для людей и их питомцев.



Советский район
 
В Советском районе демонтирован незаконный нестационарный торговый объект. 

Он располагался по адресу - ул. Южно-Моравская, 62 (ост. Шендрикова). Работы производились силами управления административно-технического контроля и управы Советского района.

Порядок демонтажа незаконно установленных нестационарных торговых объектов регламентирован Положением о порядке размещения нестационарных торговых объектов на территории городского округа город Воронеж, утвержденным Воронежской городской Думой от 25.04.2012 № 790 – III. 7.

В соответствии с п. 4 этого Положения сотрудниками управы района регулярно проводятся мониторинг нестационарных торговых объектов с целью выявления случаев незаконной установки. Информация предоставляется в управление административно-технического контроля администрации Воронежа.

Так, в декабре 2019 года в ходе рейдовых мероприятий, сотрудниками управы был выявлен нестационарный торговый объект «Витамин» площадью 6 квадратных метров, установленный без разрешительной документации, где осуществлялась торговля продовольственными товарами.

Предпринимателям, которых в установленном законом порядке уведомили о демонтаже НТО, было предложено произвести работы своими силами. В противном случае, павильон ждал принудительный демонтаж с возложением всех понесенных расходов на владельца объекта.

Собственники брал на себя обязательства по демонтажу НТО добровольно, но не выполнил их.

Принудительный демонтаж был произведен в присутствии представителей управления административно-технического контроля, сотрудников управы района с привлечением техники комбината благоустройства Советского района. После демонтажа объект хранится на одном из муниципальных предприятий. В течение месяца владелец может забрать его. Те объекты, которые остаются невостребованными, утилизируются.

Стоит отметить, что с начала 2020 года в рамках рабочего взаимодействия сотрудниками районного отдела торговли направлено 12 писем в УАТК для включения в график демонтажа незаконно установленных НТО, демонтировано 12 торговых объектов. 

Работы по демонтажу ведутся систематически и будут продолжены.



Ленинский район

Наряду с текущими задачами по уборке мусора и содержанию улично-дорожной сети района перед сотрудниками МБУ «Комбинат благоустройства Ленинского района» стоит и ряд творческих задач.

Ежедневно рабочие бригад озеленителей КБУ осуществляют уход за зелеными насаждениями в районе. Это поливка газонов, покос травы и стрижка кустарника. На территории Ленинского района высажено порядка 3,6 тысяч кв. м кустарника различных пород, требующего заботы в весеннее-летний период. Кроме того, регулярная стрижка способствует обновлению растений, а придание им необычных геометрических форм позитивно воспринимается окружающими. И импровизация здесь не возбраняется.

Так на улице Кольцовская возле дома 76 находится знаменитое «сердце города» - креативно постриженный куст кизильника.

- Года три назад, выполняя аналогичные плановые работы, услышал предложение от одного из работников ближайшего офиса попробовать изобразить сердце из кустарника. Так как «заготовка» выглядела приемлемо, попробовал. Получилось. И с тех пор ежегодно повторяю на радость прохожим, - рассказал Юрий Зубков – работник зеленого хозяйства 5 разряда районного комбината благоустройства.

Такие работы комбинат благоустройства проводил и ранее – садовыми ножницами. Теперь с приобретением механических средств, процесс ухода значительно ускорился и естественно качество, и точность вышли на современный уровень.

За дневную смену один оператор, управляя мотоножницами типа STIHL HS 45 осуществляет формовочную обрезку и стрижку более 300 кв.м кустарника.



Центральный район

В микрорайоне «Березовая Роща» появился новый тротуар

В соответствии с поставленными задачами главой города Воронежа Вадима Кстенина в Центральном районе продолжается развитие пешеходной инфраструктуры. В микрорайоне «Березовая Роща» с помощью реализации проектов по поддержке местных инициатив в рамках развития инициативного бюджетирования завершено комплексное благоустройство новой пешеходной зоны. 

Долгожданный для местных жителей тротуар появился вдоль многоквартирных жилых домов № 2, 2б, 4, 6, 6а, 44, 46, 60 по ул. Березовая Роща. Общая протяженность пешеходной дороги составила 745 метров.

Пожелания горожан смогли стать реальностью благодаря совместным усилиям управы Центрального района и депутата городской Думы Александра Трубецкого, который взял расходы местных жителей на себя и внес денежные средства, требуемые в рамках программы для софинансирования проекта.

Принцип инициативного бюджетирования заключается в том, что непосредственное участие в проектах должны принимать местные жители. Именно они определяют, какие объекты нуждаются в благоустройстве и ремонте, принимают активное участие в реализации проекта, его софинансировании, контролируют ход работ, а также впоследствии заботятся о новом объекте, обеспечивая его сохранность.

Следует отметить, что новое дорожное покрытие для пешеходов сделали с учетом потребности маломобильного населения. Специалисты ресурсного центра «Доступная среда» совместно с сотрудниками управы района выехали на место и проверили новый тротуар на предмет доступности пешеходной зоны для людей с ограниченными возможностями. 

Микрорайон «Березовая Роща» на протяжении многих лет считается зеленой зоной – «легкими города», территорией, где и сегодня большинство горожан ходит пешком. Эта новая пешеходная зона создаст более комфортную и благоприятную среду для пешеходов.

Финальным этапом работ станет наведение санитарного порядка. МБУ «Комбинат благоустройства Центрального района» произведет уборку на тротуарной части и прилегающей территории.

В ближайшее время в микрорайоне продолжится развитие пешеходной инфраструктуры. Новый тротуар по просьбам жителей скоро появится по улице Березовая Роща от дома 24 до дома 62б.​



Железнодорожный район

В Железнодорожном районе продолжаются работы по благоустройству

Комбинат благоустройства продолжает работы по благоустройству и наведению санитарного порядка на улично-дорожной сети Железнодорожного района.
В течение всей прошлой недели производился сбор и вывоз пескосмета по улицам Землячки, Переверткина, Ленинградской, Минской, Остужева, по дороге на Репное, на Ленинском проспекте, Старых Большевиков, Димитрова и других улицах. Всего, только за этот период было вывезено около 400 тонн пескосмета.

Продолжился ремонт дорог струйно-инъекционным методом с помощью машины БЦМ по переулку Серафимовича и проезду Станционный, а также устройство газонной части по улице Остужева под бывшими трамвайными путями Северного моста.

Кроме того, комбинат приступил к замене плиточного покрытия на участке тротуара по Ленинскому проспекту от Остужева до озера на Минской. В данный момент ведется разборка и вывоз изношенной плитки.

Среди остальных видов выполненных работ – покос травы по Зои Космодемьянской, подметание улично-дорожной сети тракторными щетками, дезобработка остановочных павильонов, а также грейдирование проезда вдоль школы № 74, улицы Калининградская, Липецкая и дороги на Сомово.



Левобережный район

В Левобережном районе продолжаются активные работы по демонтажу незаконно эксплуатируемых временных сооружений.

В Левобережном районе в соответствии с Положением о порядке выявления и демонтажа самовольно установленных и (или) незаконно эксплуатируемых временных сооружений на территории муниципального образования городской округ город Воронеж, утвержденным постановлением администрации городского округа город Воронеж от 05.10.2015 № 760 по адресу: г. Воронеж, Спортивная набережная, 11 выполняются работы по демонтажу временных сооружений (гаражей) согласно муниципальному контракту.

В ближайшее время запланирован демонтаж временных сооружений (гаражей) у дома 2 по ул. Димитрова и дома 53 по ул. Ильича.