Вадим Кстенин вошел в состав Совета по содействию в развитии ассоциации «Футбольный клуб «Факел»

31.07.2020
Сегодня, 31 июля, на базе Центрального стадиона профсоюзов состоялось заседание Совета по содействию в развитии ассоциации «Футбольный клуб «Факел».

В начале совещания губернатор Воронежской области Александр Гусев предложил включить в состав Совета главу Воронежа Вадима Кстенина и руководителя департамента экономического развития области Данила Кустова. Предложение было единогласно поддержано.

– «Факел» – главный футбольный клуб нашего города и региона. Поэтому для меня большая честь и ответственность войти в состав Совета. Буду стараться приложить максимум усилий для содействия развитию ассоциации, – отметил Вадим Кстенин.

Речь на заседании шла также о развитии спортивной инфраструктуры, а также детско-юношеского футбола в регионе. В 2020 году при клубе создана футбольная академия «Факел» им. В. Г. Проскурина, в которой будут обучаться дети в возрасте от 9 до 17 лет. Сейчас ведется отбор талантливых мальчишек по всей Воронежской области. На участие подано уже более 200 заявок.

Глава Воронежа Вадим Кстенин, в свою очередь, сообщил, что город проработает решение проблемного вопроса размещения и проживания детей из районов области, которые будут приезжать на тренировки академии «Факел». 

Отметим, что при реализации программ развития спорта в Воронеже большое внимание уделяется созданию футбольной инфраструктуры. Так, в рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни» в 2019 году завершена реконструкция футбольного поля МБУДО СДЮШОР № 15 по ул. Ростовская, 38а. Кроме того, в ходе реализации мероприятий Концепции наследия чемпионата мира по футболу 2018 года проведены работы по реконструкции тренировочных площадок на стадионах «Локомотив» и «Чайка».

По словам генерального директора ассоциации Романа Асхабадзе эти стадионы уже получили сертификаты, позволяющие проводить там официальные матчи под эгидой Российского футбольного союза. Это касается молодежной команды «Факел-М» и юношеских команд академии.

– В городе планомерно создаются все предпосылки для того, чтобы Воронеж занял значимое место на футбольной карте страны. Развивается футбольная инфраструктура. Я уверен, что клуб «Факел», благодаря поддержке губернатора Воронежской области Александра Гусева, станет локомотивом этого процесса, – сказал Вадим Юрьевич.