В Советском районе прошел рейд по точкам продажи «незамерзайки»

В Советском районе прошел рейд по точкам продажи «незамерзайки» 09.12.2019
В рейде по незаконной торговле участвовали сотрудники управы района и представители отдела полиции №5 УМВД России по г.Воронежу.

В ходе рейда из незаконного оборота было изъято 1000 литров с незамерзающей жидкостью. 

В отношении продавцов составлены протоколы по ст. 19.2 Закона Воронежской области от 31.12.2003 74-ФЗ «Об административных правонарушениях на территории Воронежской области», сотрудниками полиции составлены протоколы по ст.14.1 КоАП от 30.12.2001 № 195-ФЗ. Гражданам, незаконно реализующим товар, грозит штраф в размере от 2000 до 5000 рублей.

Отметим, что у продавцов, торгующих вдоль обочин, чаще всего нет лицензий на свою продукцию, а в бутылках оказывается жидкость на основе метиленового спирта - метанола. 

Автомобилисты должны быть внимательными при выборе омывающей жидкости. Эксперты советуют обращать внимание на два параметра – запах и стоимость. Если жидкость не пахнет и стоит в разы дешевле, чем в магазинах, то, вероятнее всего, она содержит в себе метанол. 

Пары этого вещества постепенно накапливаются в организме, что может привести к слепоте, а в отдельных случаях – летальному исходу. Используя такой продукт, водитель рискует не только своим здоровьем, но и здоровьем своих пассажиров.