В Коминтерновском районе продолжаются рейды по борьбе с нелегальной продажей алкогольной продукции

23.12.2019
Сотрудники департамента имущественных и земельных отношений Воронежской области при участии специалистов отдела потребительского рынка и предпринимательства управы Коминтерновского района по многочисленным обращениям жителей и общественных организаций района проверяют торговые точки, где осуществляется незаконная реализация алкогольной продукции.

В несанкционированных местах продажи чаще всего ведется торговля алкоголем с поддельными акцизными марками и без сопроводительных документов. Нередки случаи, когда за спиртосодержащую продукцию выдаются технические жидкости, употребление которых может привести к летальному исходу. 

За такие противоправные действия предпринимателям выписываются штрафы от пятисот тысяч рублей. В связи с этим владельцам торговых точек выгоднее приобрести лицензию, чем повторно заплатить штраф.

Отметим, что рейды являются эффективным методом контроля. Так, ранее проверяемые заведения, расположенные по улицам Торпедо, 24 и Лизюкова, 56 приобрели лицензию на продажу алкогольной продукции.