В Советском районе прошло отключение от сетей электропередач незаконно установленных НТО

В Советском районе прошло отключение от сетей электропередач незаконно установленных НТО 24.12.2019
В соответствии с поручением главы города Вадима Кстенина районной управой совместно с представителями АО «Воронежская горэлектросеть» организована работа по отключению нестационарных торговых объектов, размещенных на территории района без разрешительной документации, от электросетей. 

В ходе рейда проверили НТО по улицам Маршака, Молодогвардейцев, Якира, Героев Сибиряков, Юлюса Янониса, Южно-Моравской и Домостроителей.

Всего было зафиксировано 13 фактов незаконного подключения. Все объекты, подключенные к электросетям с нарушениями, были обесточены. 

Незаконные присоединения к чужим сетям, бездоговорное и безучетное потребление электроэнергии является хищением. Самовольное подключение выполняется зачастую без соблюдения соответствующих норм и правил, что может привести к пожарам и несчастным случаям. 

Из-за несанкционированных подключений возникают перепады напряжения, качество электроэнергии значительно ухудшается. Вследствие нарушений налаженной работы сетевого оборудования могут происходить короткие замыкания, а они, как известно, самая распространенная причина пожаров. 

За это нарушение предусмотрено наказание согласно ст.7.19 КоАП, которое влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 15 000 до 30 000 рублей. На должностных лиц – от 80 000 до 200 000 рублей или дисквалификацию на срок от двух лет до трех лет. На юридических лиц – от 200 000 до 300 000 рублей.