В Коминтерновском районе проходят рейды по изъятию стеклоомывающей жидкости

В Коминтерновском районе проходят рейды по изъятию стеклоомывающей жидкости 18.02.2020
В Коминтерновском районе проходят рейдовые мероприятия по изъятию стеклоомывающих жидкостей. В них участвуют сотрудники отдела полиции №4 УМВД России по Воронежу и специалисты отдела потребительского рынка и предпринимательства управы Коминтерновского района.

С наступлением холодов продажа незамерзающей стеклоомывающей жидкости на трассах или дорогах становится весьма прибыльным бизнесом. Вместе с тем, как было выяснено в ходе рейдов, ее реализация осуществляется лицами, не зарегистрированными в качестве индивидуальных предпринимателей или без трудового договора.

Кроме того, на  жидкость отсутствовали сертификаты качества и безопасности. Некоторые производители для удешевления производства незамерзающей жидкости могут использовать метанол, пары которого могут негативно отразиться на здоровье человека. Горожане,  покупающие такую продукцию, не только способствуют процветанию незаконного предпринимательства, но и подвергают серьезному риску свое здоровье, а также здоровье родных и близких.

В ходе рейдов сотрудники отдела полиции №4 УМВД России по Воронежу изъяли 75 литров «незамерзайки», а специалисты отдела потребительского рынка и предпринимательства районной управы составили протоколы об административных правонарушениях. Работа в этом направлении продолжается.