РЕШЕНИЕ от 31.05.2023 № 743-V

02.06.2023
gerb.jpg
ВОРОНЕЖСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА
РЕШЕНИЕ


от 31.05.2023 № 743-V

О внесении изменений в решение Воронежской городской Думы от 20.04.2011 № 386-III «Об утверждении дополнительных оснований признания безнадежными к взысканию недоимки по местным налогам и задолженности по пеням и штрафам»

В целях приведения в соответствие действующему законодательству Воронежская городская Дума 

РЕШИЛА:

1. Внести в решение Воронежской городской Думы от 20.04.2011 № 386-III «Об утверждении дополнительных оснований признания безнадежными к взысканию недоимки по местным налогам и задолженности по пеням и штрафам» следующие изменения:

1.1. Наименование решения изложить в следующей редакции: «Об утверждении дополнительных оснований признания безнадежной к взысканию задолженности в части сумм местных налогов».

1.2. В абзаце первом пункта 1 слова «безнадежными к взысканию недоимки по земельному налогу и налогу на имущество физических лиц, задолженности по пеням и штрафам по этим налогам, к которым» заменить словами «безнадежной к взысканию задолженности в части сумм местных налогов, к которой».

1.3. В пункте 2:

1.3.1. в абзаце первом слова «безнадежными к взысканию недоимки по земельному налогу и налогу на имущество физических лиц, задолженности по пеням и штрафам по этим налогам» заменить словами «безнадежной к взысканию задолженности в части сумм местных налогов»;

1.3.2. в абзаце пятом слова «недоимки и задолженности по пеням и штрафам по земельному налогу и налогу на имущество физических лиц» заменить словами «задолженности в части сумм местных налогов на дату принятия решения о признании безнадежной к взысканию и списании такой задолженности».

1.4. В пункте 4 слова «безнадежными к взысканию недоимки по отмененным местным налогам и задолженности по пеням и штрафам по этим налогам» заменить словами «безнадежной к взысканию задолженности в части сумм отмененных местных налогов».

1.5. В пункте 5:

1.5.1. в абзаце первом слова «безнадежными к взысканию недоимки по отмененным местным налогам и задолженности по пеням и штрафам по этим налогам» заменить словами «безнадежной к взысканию задолженности в части сумм отмененных местных налогов»;

1.5.2. в абзаце втором слова «недоимки и задолженности по пеням и штрафам, подлежащих списанию» заменить словами «задолженности в части сумм отмененных местных налогов на дату принятия решения о признании безнадежной к взысканию и списании такой задолженности».

1.6. В пункте 6 слова «безнадежными к взысканию недоимки по земельному налогу и налогу на имущество физических лиц, задолженности по пеням и штрафам по этим налогам, образовавшимся» заменить словами «безнадежной к взысканию задолженности в части сумм местных налогов, образовавшейся».

1.7. В пункте 7:

1.7.1. в абзаце первом слова «безнадежными к взысканию недоимки по земельному налогу и налогу на имущество физических лиц, задолженности по пеням и штрафам по этим налогам» заменить словами «безнадежной к взысканию задолженности в части сумм местных налогов»;

1.7.2. в абзаце втором слова «недоимки, задолженности по пеням и штрафам по земельному налогу и налогу на имущество физических лиц» заменить словами «задолженности в части сумм местных налогов на дату принятия решения о признании безнадежной к взысканию и списании такой задолженности»;

1.7.3. в абзаце четвертом слова «недоимку по земельному налогу и налогу на имущество физических лиц, задолженность по пеням и штрафам по этим налогам» заменить словами «задолженность в части сумм местных налогов».

2. Решение вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 01.01.2023.



Глава
городского округа
город Воронеж В.Ю. Кстенин

Исполняющий обязанности
председателя Воронежской
городской Думы О.Н.Черкасов