РЕШЕНИЕ от 31.05.2023 № 745-V

02.06.2023
gerb.jpg
ВОРОНЕЖСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА
РЕШЕНИЕ


от 31.05.2023 № 745-V

О внесении изменений в решение Воронежской городской Думы от 28.05.2014 № 1515-III «Об утверждении Примерного положения об оплате труда работников муниципальных дошкольных образовательных организаций городского округа город Воронеж»

В целях приведения в соответствие действующему законодательству Воронежская городская Дума

РЕШИЛА:

1. Внести в приложение к решению Воронежской городской Думы от 28.05.2014 № 1515-III «Об утверждении Примерного положения об оплате труда работников муниципальных дошкольных образовательных организаций городского округа город Воронеж», следующие изменения:

1.1. Пункт 4.1 раздела 4 изложить в следующей редакции: «4.1. Заработная плата работников дошкольной образовательной организации рассчитывается по следующей формуле:

Зп = Од + К + С, где:
Зп – заработная плата;
Од – оклад (должностной оклад);
К– компенсационные выплаты;
С– стимулирующие выплаты.
Оклад (должностной оклад) рассчитывается по формуле:

Од=Б+Кн, где:
Б – оклад по ПКГ (приложение № 2 к Положению);
Кн – сумма постоянных повышающих надбавок к окладу (должностному окладу), ставке заработной платы в зависимости от специфики и особенностей труда (таблица 1).
При этом постоянно гарантированной величиной является оклад (должностной оклад), ставка заработной платы и сумма постоянных повышающих надбавок. Остальные части заработной платы выплачиваются в пределах утвержденного фонда оплаты труда, в соответствии с условиями труда, его количеством, качеством.

Рекомендуемые размеры постоянных повышающих надбавок к окладу (должностному окладу), ставке заработной платы

1.2. Таблицу 2 раздела 6 дополнить строкой 4 следующего содержания:

2. Решение вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2023 года.


  Глава
городского округа
город Воронеж В.Ю. Кстенин

Исполняющий обязанности
председателя Воронежской
городской Думы О.Н.Черкасов