РЕШЕНИЕ от 31.05.2023 № 772-V

06.06.2023
gerb.jpg
ВОРОНЕЖСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА
РЕШЕНИЕ


от 31.05.2023 № 772-V

О внесении изменений в решение Воронежской городской Думы от 27.04.2016 № 233-IV «Об утверждении Положения об аккредитации представителей средств массовой информации при Воронежской городской Думе»

Воронежская городская Дума

РЕШИЛА:

1. Внести в приложение к решению Воронежской городской Думы от 27.04.2016 № 233-IV «Об утверждении Положения об аккредитации представителей средств массовой информации при Воронежской городской Думе» следующие изменения:

1.1. Пункт 2.2 изложить в следующей редакции:

«2.2. Аккредитация может быть сроком на один год и разовая.

2.2.1. Сроком на один год могут быть аккредитованы до четырех представителей одного СМИ.

2.2.2. Разовая аккредитация производится для обеспечения деятельности представителей СМИ, не имеющих аккредитации сроком на один год, и выполняющих однократные поручения редакции СМИ по освещению конкретного заседания (мероприятия) Воронежской городской Думы».

1.2. Пункт 2.5 признать утратившим силу.

1.3. Пункт 2.6 изложить в следующей редакции:

«2.6. Для получения аккредитации сроком на один год редакция СМИ подает заявку на аккредитацию по форме согласно приложению № 1 к настоящему Положению на официальном бланке, заверенную печатью (при наличии печати), с приложением копии свидетельства о государственной регистрации СМИ, копии лицензии на вещание (для электронных СМИ).

Заявка на аккредитацию оформляется на бумажном носителе. 

Заявка на аккредитацию на очередной год направляется редакцией СМИ в Воронежскую городскую Думу в срок с 15 ноября по 1 декабря текущего года. Заявка на аккредитацию, оформленная с нарушением настоящего Положения, к рассмотрению не принимается.».

1.4. Пункт 2.7 изложить в следующей редакции:

«2.7. Решение об аккредитации сроком на один год принимается председателем Воронежской городской Думы в течение 10 рабочих дней со дня завершения срока представления заявок на аккредитацию, указанного в п. 2.6 настоящего Положения, и оформляется распоряжением председателя Воронежской городской Думы. О принятом решении редакция СМИ извещается в письменном виде в течение 5 рабочих дней со дня принятия решения. Организационную работу по подготовке проекта распоряжения и извещению редакции СМИ о принятом решении выполняет информационно-аналитическое управление Воронежской городской Думы.». 

1.5. Пункт 2.8 изложить в следующей редакции:

«2.8. Для получения разовой аккредитации редакция СМИ подает заявку на аккредитацию по форме согласно приложению № 2 к настоящему Положению с приложением копии свидетельства о государственной регистрации СМИ, копии лицензии на вещание (для электронных СМИ) не позднее чем за один рабочий день до дня проведения заседания или иного мероприятия Воронежской городской Думы, которое представитель СМИ намерен посетить. Заявка оформляется на бумажном носителе или направляется на адрес электронной почты gorduma@bk.ru. Заявка на аккредитацию, оформленная с нарушением настоящего Положения, к рассмотрению не принимается.

Список аккредитованных представителей СМИ составляется руководителем информационно-аналитического управления Воронежской городской Думы и визируется руководителем аппарата Воронежской городской Думы. Редакция СМИ извещается об аккредитации информационно-аналитическим управлением Воронежской городской Думы. В случае, если заявка на аккредитацию подавалась на бумажном носителе, редакция СМИ извещается об аккредитации в письменном виде. В случае, если заявка на аккредитацию подавалась по электронной почте, а также в случае, если заявка на аккредитацию подавалась на бумажном носителе, но уведомить редакцию СМИ в письменном виде до дня проведения заседания или иного мероприятия Воронежской городской Думы, которое представитель СМИ намерен посетить, не представляется возможным с учетом установленных уполномоченным федеральным органом исполнительной власти сроков пересылки письменной корреспонденции, редакция СМИ извещается об аккредитации по электронной почте по адресу, указанному в заявке на аккредитацию, не позднее 18.00 рабочего дня, предшествующего дню проведения заседания или иного мероприятия Воронежской городской Думы, которое представитель СМИ намерен посетить.». 

1.6. Пункт 2.9 изложить в следующей редакции: 

«2.9. Основания для отказа в аккредитации:
  • - СМИ является специализированным (рекламным и т. д.);
  • - для оформления аккредитации предоставлены недостоверные сведения о СМИ или аккредитуемых журналистах.».
1.7. Пункт 2.10 изложить в следующей редакции:

«2.10. Пропуск аккредитованных представителей СМИ в здание Воронежской городской Думы и помещения, в которых Воронежской городской Думой проводятся мероприятия, осуществляется после предъявления ими редакционного удостоверения или удостоверения, выданного Министерством иностранных дел Российской Федерации (для журналистов иностранных СМИ), а также документа, удостоверяющего личность.».

1.8. В пункте 3.1 слова «в печатном виде» заменить словами «в электронном виде». 

1.9. В наименовании раздела 5 слово «постоянной» исключить.

1.10. Пункт 5.5. изложить в следующей редакции:

«5.5. Представитель СМИ лишается аккредитации, если в соответствии со статьей 56.2 Закона Российской Федерации «О средствах массовой информации» признаны недействительными регистрация СМИ, лицензия на вещание СМИ, по заявке которого такой журналист был аккредитован.».

1.11. Дополнить приложением № 1 следующего содержания:

1.11. Дополнить приложением № 2 следующего содержания:

2. Решение вступает в силу со дня его официального опубликования.


Глава
городского округа
город Воронеж В.Ю. Кстенин

Исполняющий обязанности
председателя Воронежской
городской Думы О.Н.Черкасов