РЕШЕНИЕ от 06.09.2023 № 831-V

08.09.2023
gerb.jpg
ВОРОНЕЖСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА
РЕШЕНИЕ


от 06.09.2023 № 831-V

О внесении изменений в решение
Воронежской городской Думы от 15.02.2006
№ 19-II «Об утверждении Положения о
порядке приватизации муниципального
имущества городского округа город Воронеж»

В целях приведения в соответствие действующему законодательству Воронежская городская Дума

РЕШИЛА:

1. Внести в приложение к решению Воронежской городской Думы от 15.02.2006 № 19-II «Об утверждении Положения о порядке приватизации муниципального имущества городского округа город Воронеж» следующие изменения:

1.1. Подпункт 4 пункта 2.1 дополнить словами «, сетей газораспределения, сетей газопотребления и объектов таких сетей».

1.2. В абзаце втором пункта 3.3 слова «на основании предложений отдела по работе с муниципальными организациями администрации городского округа город Воронеж» исключить.

1.3. Пункт 4.6 после абзаца второго дополнить новым абзацем следующего содержания:

«При проведении конкурса по продаже объекта культурного наследия, находящегося в неудовлетворительном состоянии, в информационном сообщении помимо сведений, указанных в статье 15 Федерального закона № 178-ФЗ, указывается величина повышения начальной цены («шаг конкурса»).».

1.4. В подпункте 2 пункта 4.9 слова «и в отдел по работе с муниципальными организациями администрации городского округа город Воронеж» исключить.

1.5. Абзац второй пункта 6.2 признать утратившим силу. 

1.6. Дополнить пунктом 6.8 следующего содержания:

«6.8. Приватизация сетей газораспределения, сетей газопотребления и объектов таких сетей осуществляется с учетом особенностей, установленных статьей 30.5 Федерального закона № 178-ФЗ.

Для включения имущества, указанного в абзаце первом настоящего пункта, в прогнозный план (программу) приватизации муниципального имущества уполномоченный орган совместно с управлением жилищно-коммунального хозяйства администрации городского округа город Воронеж формируют перечень имущества.

Для подготовки решения об условиях приватизации сетей газораспределения, сетей газопотребления и объектов таких сетей управление жилищно-коммунального хозяйства администрации городского округа город Воронеж направляет в уполномоченный орган условия эксплуатационных обязательств в отношении такого имущества.

Контроль за исполнением условий эксплуатационных обязательств в отношении указанного имущества осуществляется управлением жилищно-коммунального хозяйства администрации городского округа город Воронеж.

Порядок осуществления контроля за исполнением эксплуатационных обязательств устанавливается постановлением администрации городского округа город Воронеж.».

2. Решение вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением пунктов 1.1 и 1.6 настоящего решения, вступающих в силу с 23 октября 2023 года.


Глава городского округа
город Воронеж
В.Ю.Кстенин

Председатель Воронежской
городской Думы
В.Ф.Ходырев