РЕШЕНИЕ от 25.10.2023 № 865-V

27.10.2023
gerb.jpg
ВОРОНЕЖСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА
РЕШЕНИЕ


от 25.10.2023 № 865-V

О внесении изменений в решение Воронежской
городской Думы от 26.10.2022 № 588-V
«Об утверждении порядка учета граждан,
нуждающихся в служебных жилых помещениях
муниципального специализированного жилищного
фонда, учета служебных жилых помещений
муниципального специализированного жилищного
фонда и предоставления служебных жилых
помещений по договорам найма»

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом городского округа город Воронеж в целях предоставления дополнительных мер социальной поддержки Воронежская городская Дума 

РЕШИЛА:

1. Внести в приложение № 2 к решению Воронежской городской Думы от 26.10.2022 № 588-V «Об утверждении порядка учета граждан, нуждающихся в служебных жилых помещениях муниципального специализированного жилищного фонда, учета служебных жилых помещений муниципального специализированного жилищного фонда и предоставления служебных жилых помещений по договорам найма» следующие изменения:

1.1. Пункт 2.3 изложить в следующей редакции:

«2.3. Перечень свободных служебных жилых помещений утверждается приказом руководителя Управления исходя из фактического наличия свободных благоустроенных служебных жилых помещений, но не реже одного раза в год.». 

1.2. Пункт 3.1 изложить в следующей редакции:

«3.1. Служебное жилое помещение предоставляется в виде жилого дома либо отдельной квартиры гражданам, состоящим на учете граждан, нуждающихся в служебных жилых помещениях.

В первоочередном порядке служебные жилые помещения предоставляются гражданам, состоящим на учете граждан, нуждающихся в служебных жилых помещениях, и заключившим контракт о прохождении военной службы в порядке, установленном Федеральным законом от 28.03.1998 № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», участвующим в специальной военной операции на территориях Украины, Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики с 24 февраля 2022 года, а также на территориях Запорожской области и Херсонской области с 30 сентября 2022 года.

Жилые помещения предоставляются гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в служебных жилых помещениях муниципального специализированного жилищного фонда, из категории граждан, имеющих право на предоставление служебных жилых помещений специализированного жилищного фонда по договорам найма, указанной в приложении № 1 к настоящему решению, определенной жилищной комиссией - специально созданным правовым актом администрации городского округа город Воронеж органом, в зависимости от потребности городского округа в специалистах.

Положение о жилищной комиссии и ее состав определяются правовым актом администрации городского округа город Воронеж.».

1.3. В пункте 3.2 слова «В порядке очередности» исключить.

1.4. Пункт 3.3 дополнить новым абзацем шестым следующего содержания:

- копия выписки из приказа о зачислении военнослужащего в списки личного состава воинской части в случае, установленном абзацем вторым пункта 3.1 настоящего Порядка.».

1.5. Абзац второй пункта 3.6 дополнить словами «и подготовке проекта распоряжения администрации городского округа город Воронеж о предоставлении служебного жилого помещения».

1.6. В пункте 3.7 слова «решение Управления о предоставлении служебного жилого помещения» заменить словами «распоряжение администрации городского округа город Воронеж».

1.7. Пункт 3.13 дополнить абзацем следующего содержания: 

«Служебные жилые помещения могут передаваться в порядке приватизации в собственность граждан (в том числе и членов их семей), заключивших контракт о прохождении военной службы в порядке, установленном Федеральным законом от 28.03.1998 № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», участвующим в специальной военной операции на территориях Украины, Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики с 24 февраля 2022 года, а также на территориях Запорожской области и Херсонской области с 30 сентября 2022 года, после прекращения действия контракта со дня исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части при увольнении с военной службы, за исключением случаев увольнения с военной службы по основаниям, установленным подпунктами «д», «д.1», «д.2», «е», «е.1», «з», «л», «м», «н» части 1, подпунктами «б», «в», «г», «д», «е», «е.1», «е.2», «з», «и», «к», «л» части 2 статьи 51 Федерального закона от 28.03.1998 № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», в связи с гибелью (смертью, признанием в установленном порядке безвестно отсутствующим или объявлением умершим.».

2. Решение вступает в силу со дня его официального опубликования.


Глава
городского округа
город Воронеж В.Ю. Кстенин

Председатель Воронежской
городской Думы
В.Ф.Ходырев