ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 23 января 2024 г. № 75

26.01.2024

gerb.jpg

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДСКОГО ОКРУГА 
ГОРОД ВОРОНЕЖ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ


от 23 января 2024 г. № 75
г. Воронеж

О внесении изменений в постановление
администрации городского округа город Воронеж 
от 21.10.2015 № 806

В целях приведения нормативных правовых актов администрации городского округа город Воронеж в соответствие действующему законодательству администрация городского округа город Воронеж постановляет:

1. Внести в постановление администрации городского округа город Воронеж от 21.10.2015 № 806 «Об утверждении Дизайн-регламента «Внешний вид фасадов зданий и сооружений в городском округе город Воронеж» следующие изменения:

1.1. Пункт 1.3 раздела 1 «Сфера действия Дизайн-регламента «Внешний вид фасадов зданий и сооружений в городском округе город Воронеж» главы I «Общие положения» Дизайн-регламента «Внешний вид фасадов зданий и сооружений в городском округе город Воронеж» (далее – Дизайн-регламент) после слов «не распространяются на» дополнить словом «путепроводы;».

1.2. Абзац первый подпункта 9.2.9.4 пункта 9.2.9 подраздела 9.2 «Информационные элементы и устройства фасадов зданий и сооружений, предназначенные для размещения информации, не содержащей сведения рекламного характера» раздела 9 «Информационные элементы и устройства фасадов зданий и сооружений и рекламных конструкций» главы II «Требования к внешнему виду и содержанию фасадов зданий и сооружений» Дизайн-регламента изложить в следующей редакции: «Информационное поле настенных информационных конструкций должно располагаться на части фасада здания или сооружения, соответствующей занимаемому заинтересованным лицом помещению, или над входом в него между окнами 1-го и 2-го этажей по уровню перекрытия на единой горизонтальной оси с другими настенными информационными конструкциями в пределах фасада. Возможна организация только одной оси центрирования информационных конструкций в пределах одного фасада.».

1.3. Пункт 9.3.6 подраздела 9.3 «Рекламные конструкции, предназначенные для размещения информации, содержащей сведения рекламного характера» раздела 9 «Информационные элементы и устройства фасадов зданий и сооружений и рекламных конструкций» главы II «Требования к внешнему виду и содержанию фасадов зданий и сооружений» Дизайн-регламента изложить в следующей редакции: «9.3.6. На зданиях жилого назначения не допускается размещение рекламных конструкций, за исключением крышных рекламных конструкций.».

1.4. В разделе 3 «Требования к размещению настенных и отнесенных информационных элементов и устройств фасадов зданий и сооружений и настенных рекламных конструкций» приложения № 3 «Специальные требования для размещения информационных элементов и устройств фасадов зданий и сооружений и рекламных конструкций» к Дизайн-регламенту:
- подпункт 3.3.6.6 пункта 3.3.6 подраздела 3.3 «Настенные и отнесенные информационные конструкции» дополнить предложением следующего содержания: «Размещение элементов текстовой и графической части должно осуществляться в одну строку.»;
- абзацы третий и четвертый пункта 3.4.1 подраздела 3.4 «Настенные рекламные конструкции» исключить;
- пункты 3.4.2-3.4.4 подраздела 3.4 «Настенные рекламные конструкции» изложить в следующей редакции: «3.4.2. Размещение настенных рекламных конструкций, состоящих из отдельных букв и знаков, допускается на крупных зданиях нежилого назначения. Высота настенных рекламных конструкций, состоящих из отдельных букв и знаков, не должна превышать 1 м. Буквы и знаки данного вида настенных рекламных конструкций должны быть объемными, оборудованными внешней либо внутренней подсветкой. Толщина данного вида рекламной конструкции должна быть не менее 0,1 м. Не допускается использование мигающей подсветки.
3.4.3. Настенные рекламные конструкции, состоящие из отдельных букв и знаков, необходимо размещать выше уровня 1-го этажа.

3.4.4. Настенные рекламные конструкции, состоящие из отдельных букв и знаков, необходимо размещать по центру относительно горизонтальной или вертикальной оси, общей для других настенных рекламных конструкций, состоящих из отдельных букв и знаков.»;
- абзац второй пункта 3.4.6 подраздела 3.4 «Настенные рекламные конструкции» исключить.
1.5. В разделе 5 «Требования к размещению крышных информационных и рекламных конструкций» приложения № 3 «Специальные требования для размещения информационных элементов и устройств фасадов зданий и сооружений и рекламных конструкций» к Дизайн-регламенту:
- абзац второй пункта 5.1 изложить в следующей редакции: «При согласовании с собственниками возможно размещение крышных информационных и рекламных конструкций на многоквартирных жилых домах этажностью не менее 6 этажей.»;
- пункт 5.2 изложить в следующей редакции: «5.2. Допускается размещение на одном здании, сооружении одной крышной информационной или рекламной конструкции, состоящей из отдельных букв и знаков. Высота крышной информационной или рекламной конструкции должна быть:
- не более 1 м для 3-5-этажных объектов;
- не более 3 м для объектов от 6 этажей и выше.»;
- пункт 5.4 изложить в следующей редакции: «5.4. В составе одной крышной информационной или рекламной конструкции допускается размещение четырех элементов текстовой части либо трех элементов текстовой и одного элемента графической части. Написание текстовой части допускается в две строки.»;
- в абзаце втором пункта 5.9 слова «более 10%» заменить словами «более 30%»;
- раздел дополнить пунктом 5.10 следующего содержания: «5.10. Элементы графической части рекламной или информационной конструкции, зарегистрированные в качестве товарного знака, могут превышать установленную пунктом 5.2 настоящих Специальных требований максимальную высоту крышной информационной или рекламной конструкции не более чем на 30%.».
1.6. В приложении № 4 «Требования к выявлению и демонтажу самовольно установленных и (или) незаконно эксплуатируемых информационных элементов, дополнительного оборудования и устройств фасадов зданий и сооружений» к Дизайн-регламенту:
- пункт 5 изложить в следующей редакции: «5. Управа района размещает акт о выявлении самовольно установленных элементов с приложением материалов фотофиксации на официальном сайте администрации городского округа город Воронеж в сети Интернет (voronezh-city.ru). Акт о выявлении самовольно установленных элементов размещается в официальном публикаторе администрации городского округа город Воронеж – газете «Берег».»;
- пункт 9 дополнить подпунктами 9.6-9.8 следующего содержания: «9.6. В случае наличия со стороны владельцев самовольно установленных элементов препятствий в проведении принудительного демонтажа самовольно установленных элементов управы районов обращаются в суд с иском о демонтаже таких самовольно установленных элементов.
9.7. Для обеспечения правопорядка при проведении работ по демонтажу самовольно установленных элементов управы районов вправе взаимодействовать с правоохранительными органами.

9.8. В случае если владелец и иные лица самовольно установленного элемента повторно в течение календарного года допустили самовольную установку элемента на месте ранее демонтированного самовольно установленного элемента, управа района осуществляет повторный демонтаж без предварительных уведомлений, установленных пунктами 4, 5, 6, 8, 9 настоящего приложения.».

2. Настоящее постановление вступает в силу в день его опубликования в газете «Берег».

Глава
городского округа
город Воронеж В.Ю. Кстенин