РЕШЕНИЕ от 24.04.2024 № 981-V

26.04.2024
gerb.jpg
ВОРОНЕЖСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА
РЕШЕНИЕ


от 24.04.2024 № 981-V

О внесении изменений в решение
Воронежской городской Думы от 18.09.2013
№ 1269-III «Об утверждении Примерного
положения об оплате труда работников
муниципальных общеобразовательных
организаций городского округа город
Воронеж»

В целях приведения в соответствие действующему законодательству Воронежская городская Дума

РЕШИЛА:

1. Внести в решение Воронежской городской Думы от 18.09.2013 № 1269-III «Об утверждении Примерного положения об оплате труда работников муниципальных общеобразовательных организаций городского округа город Воронеж» следующие изменения:

1.1. В преамбуле слова «подведомственных департаменту образования, науки и молодежной политики» заменить словами «подведомственных министерству образования».

1.2. В приложении к решению:

1.2.1. В абзаце первом раздела 1 слова «подведомственных департаменту образования, науки и молодежной политики» заменить словами «подведомственных министерству образования».

1.2.2. Раздел 2 изложить в следующей редакции:

«2. Формирование фонда оплаты труда

общеобразовательной организации

Формирование фонда оплаты труда общеобразовательной организации осуществляется в пределах объема средств общеобразовательной организации на текущий финансовый год, определенного в соответствии с методикой расчета объема субвенций бюджетам муниципальных образований на обеспечение государственных гарантий реализации прав на получение общедоступного и бесплатного начального общего, основного общего, среднего общего образования в муниципальных общеобразовательных организациях, обеспечение дополнительного образования детей в муниципальных общеобразовательных организациях (приложение 4 к Закону Воронежской области от 17.11.2005 № 68-ОЗ «О межбюджетных отношениях органов государственной власти и органов местного самоуправления в Воронежской области»), федеральных и муниципальных средств, а также средств, поступающих от приносящей доход деятельности, и иных не запрещенных законодательством Российской Федерации источников финансирования, и отражается в плане финансово-хозяйственной деятельности общеобразовательной организации (для бюджетных и автономных организаций) или в бюджетной смете (для казенных организаций).

Фонд оплаты труда рассчитывается по следующей формуле:

, где:

ФОТоо – фонд оплаты труда общеобразовательной организации;

С1 – сумма средств для возмещения нормативных затрат, связанных с обеспечением государственных гарантий реализации прав на получение общедоступного и бесплатного начального общего, основного общего и среднего общего образования, а также дополнительного образования детей в общеобразовательных организациях из областного бюджета;

Уч.р – доля учебных расходов в нормативе финансового обеспечения реализации общеобразовательных программ;

С2  – сумма внебюджетных средств;

С3 – сумма средств для возмещения нормативных затрат на обеспечение муниципальных услуг и работ из муниципального бюджета;

С4 – сумма средств из федерального бюджета;

В – коэффициент увеличения фонда оплаты труда, связанного с уплатой страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование, на случай временной нетрудоспособности, на обязательное медицинское страхование, на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в соответствии с законодательством Российской Федерации.».

1.2.3. В подпункте 1 пункта 3.3 раздела 3 слова «в соответствии с приказом департамента» исключить.

1.2.4. В разделе 4:

1.2.4.1. Таблицу 1 пункта 4.1 изложить в следующей редакции:

1.2.4.2. В пункте 4.4:

1.2.4.2.1. Абзац второй изложить в следующей редакции:

«Расчет оплаты труда педагогического работника за часы педагогической нагрузки, определенные учебным планом, планом внеурочной деятельности и общеразвивающих программ дополнительного образования, осуществляется по следующей формуле:».

1.2.4.2.2. В абзаце четвертом слова «, определенные учебным планом и штатным расписанием организации» исключить.

1.2.5. В разделе 8:

1.2.5.1. Пункты 8.3 – 8.5 изложить в следующей редакции:

«8.3. Выплаты компенсационного характера за расширение зоны обслуживания, выполнение дополнительных работ, связанных с образовательным процессом и не входящих в круг основных обязанностей работника, устанавливаются в пределах базовой части фонда оплаты труда:
  • - доплата за совмещение профессий (должностей) устанавливается работнику на срок, на который устанавливается совмещение профессий (должностей). Размер доплаты и срок, на который она устанавливается, определяются по соглашению сторон трудового договора с учетом содержания и объема дополнительной работы;
  • - доплата за расширение зоны обслуживания устанавливается работнику на срок, на который устанавливается расширение зон обслуживания. Размер доплаты и срок, на который она устанавливается, определяются по соглашению сторон трудового договора с учетом содержания и объема дополнительной работы;
  • - доплата за исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, устанавливается работнику при увеличении установленного ему объема или возложении на него обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором. Размер доплаты и срок, на который она устанавливается, определяются по соглашению сторон трудового договора с учетом содержания и объема дополнительной работы;
  • - доплата за работу в ночное время производится работникам за каждый час работы в ночное время. Ночным считается время с 22 часов до 6 часов. Минимальный размер доплаты составляет 20 процентов оклада (должностного оклада) за час работы работника. Расчет части оклада (должностного оклада) за час работы определяется путем деления оклада (должностного оклада) на количество часов в соответствующем календарном месяце.
8.4. Минимальные размеры компенсационных выплат за классное руководство, заведование кабинетом, лабораторией, учебно-опытным участком, учебной мастерской и т.п. устанавливаются в соответствии с таблицей 8.

Педагогическим работникам, имеющим квалификационную категорию «педагог-методист», «педагог-наставник», приказом руководителя общеобразовательной организации устанавливается доплата по факту выполнения дополнительных обязанностей, связанных с методической работой или работой в качестве наставника.

Оплата работы педагогам – членам регионального методического актива (далее – региональные методисты), перечень которых определяется приказом министерства образования Воронежской области, осуществляется ежемесячно в соответствии с таблицей 9.

8.5. Педагогическим работникам общеобразовательных организаций, реализующих основные общеобразовательные программы – образовательные программы начального общего, основного общего, среднего общего образования, устанавливается дополнительная ежемесячная доплата за классное руководство (далее – Дополнительная доплата за классное руководство) в размере 5 000 рублей за счет средств федерального бюджета.

В случае осуществления классного руководства одним педагогическим работником в 2-х и более классах (класс-комплектах) денежное вознаграждение за классное руководство педагогическим работникам общеобразовательных организаций, выплачиваемое за счет средств федерального бюджета, увеличивается, но не более чем в двукратном размере.

На установленный размер Дополнительной доплаты за классное руководство не начисляются другие виды выплат.

Право на получение Дополнительной доплаты за классное руководство имеют педагогические работники, на которых приказом руководителя общеобразовательной организации возложены функции классного руководителя.

Дополнительная доплата за классное руководство выплачивается ежемесячно при одновременном сохранении иных выплат педагогическим работникам.».

1.2.5.2. Дополнить пунктом 8.6 следующего содержания:

«8.6. Конкретные размеры компенсационных выплат устанавливаются работодателем в порядке, установленном статьей 372 Трудового кодекса Российской Федерации для принятия локальных нормативных актов, либо коллективным договором, трудовым договором. Максимальным размером такие выплаты не ограничиваются, но минимальная сумма не может быть ниже размеров, установленных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права. Перечень компенсационных выплат может быть дополнен в пределах фонда оплаты труда.».

1.2.6. Раздел 9 изложить в следующей редакции:

«9. Стимулирующие выплаты

9.1. Выплаты стимулирующего характера, размеры и условия их осуществления устанавливаются в общеобразовательных организациях самостоятельно в пределах фонда оплаты труда.

9.2. Размеры и условия осуществления выплат стимулирующего характера для всех категорий работников общеобразовательной организации устанавливаются в соответствии с настоящим Положением, коллективным договором, локальным нормативным актом общеобразовательной организации, принимаемым с учетом мнения представительного органа работников (профсоюза), и конкретизируются в трудовом договоре работника. 

Размеры и условия осуществления выплат стимулирующего характера для всех категорий работников общеобразовательных организаций устанавливаются с учетом разрабатываемых в организации показателей и критериев оценки эффективности труда работников.

При этом рекомендуется учитывать:

9.2.1. Для педагогических работников общеобразовательной организации:
  • - инициативу, творчество и применение в работе современных форм и методов организации труда;
  • - участие в профессиональных конкурсах, проводимых органами законодательной и исполнительной власти всех уровней и подведомственными им органами, и организациями, в том числе образовательными организациями Воронежской области и организациями дополнительного профессионального образования, физкультурно-спортивными обществами, общероссийскими общественно-государственными движениями (организациями) обучающихся, всероссийскими детско-юношескими общественными движениями;
  • - участие в работе проектных команд при реализации проектов в области образования регионального и федерального уровня;
  • - участие в реализации мероприятий по сохранению и укреплению здоровья обучающихся в общеобразовательных организациях, участие в организации физкультурно-оздоровительной и спортивной работы;
  • - разработка учебно-методических комплексов, прошедших апробацию и получивших положительную экспертизу профессионального сообщества, опубликованных в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», в том числе на официальном сайте общеобразовательной организации;
  • - работу в составе рабочей команды по подготовке заявки для участия в реализации региональных, федеральных проектов, прошедших конкурсный отбор;
  • - наличие подготовленных педагогическими работниками обучающихся – победителей и призеров всероссийских (международных) олимпиад, конкурсов и соревнований, проводимых органами законодательной и исполнительной власти всех уровней и подведомственными им органами, и организациями, в том числе образовательными организациями Воронежской области и организациями дополнительного профессионального образования, физкультурно-спортивными обществами, общероссийскими общественно-государственными движениями (организациями) обучающихся, всероссийскими детско-юношескими общественными движениями;
  • - участие в выполнении программы развития общеобразовательной организации в качестве ответственного за реализацию мероприятия;
  • - другие показатели и условия.
9.2.2. Для работников общеобразовательных организаций, осуществляющих трудовую деятельность по профессиям рабочих:
  • - особый режим работы (связанный с обеспечением безаварийной, безотказной и бесперебойной работы инженерных и хозяйственно-эксплуатационных систем жизнеобеспечения общеобразовательной организации); 
  • - выполнение особо важных и срочных работ;
  • - другие показатели и условия.
9.2.3. Для всех категорий работников:
  • - успешное и добросовестное исполнение работником своих должностных обязанностей в соответствующем периоде;
  • - участие в организации мероприятий (семинары, конференции и прочие) муниципального, регионального и федерального уровня проводимых на базе общеобразовательной организации;
  • - выполнение порученной работы, связанной с обеспечением рабочего процесса или уставной деятельности общеобразовательной организации;
  • - качественная подготовка и своевременная сдача отчетности;
  • - участие работника в выполнении важных работ, мероприятий;
  • - организация и проведение мероприятий, направленных на повышение авторитета и имиджа общеобразовательной организации среди населения;
  • - трудовой вклад работника в выполнение проводимых общеобразовательной организацией мероприятий; 
  • - использование новых эффективных технологий в процессе работы;
  • - выполнение особо важных и срочных работ;
  • - другие показатели, условия и достижения.
9.3. Выплаты за интенсивность и высокие результаты работы, за качество выполняемых работ, премиальные выплаты по итогам работы в зависимости от результатов и качества работы, а также заинтересованности в эффективном функционировании структурных подразделений и организации в целом.

В целях повышения эффективности деятельности работников за выполненную работу в общеобразовательной организации премия по итогам работы за отчетный период выплачивается с учетом выполнения установленных показателей и критериев оценки эффективности труда. При премировании может учитываться как индивидуальный, так и коллективный результат труда.

9.4. При определении условий назначения выплат стимулирующего характера локальным нормативным актом общеобразовательной организации, устанавливающим систему оплаты труда, либо коллективным договором должны быть установлены требования к документам, подтверждающим достижение показателя эффективности, дата начала осуществления выплаты за достижение показателя эффективности, продолжительность осуществления выплаты, периодичность ее осуществления, размер либо порядок определения размера выплаты и иные условия осуществления выплаты.

9.5. Конкретный размер выплаты стимулирующего характера может определяться как в процентах к окладу работника, так и в абсолютном размере. Локальным нормативным актом общеобразовательной организации, устанавливающим систему оплаты труда, либо коллективным договором может быть определен как конкретный размер выплаты стимулирующего характера, так и порядок расчета такого размера, исходя из размера фонда оплаты труда общеобразовательной организации, показателей эффективности, достигнутых коллективом за соответствующий период, и иных обстоятельств.

9.6. Выплаты стимулирующего характера работникам, занятым на условиях совместительства или на условиях неполного рабочего времени, производятся пропорционально отработанному времени или в зависимости от выполненного объема работ. Для отдельных видов стимулирующих выплат, при установлении условий осуществления стимулирующих выплат локальным нормативным актом общеобразовательной организации или коллективным договором, может устанавливаться их выплата в полном размере вышеуказанным категориям работников.».

1.2.7. Пункт 10.1 раздела 10 изложить в следующей редакции:

«10.1. Выплаты социального характера направлены на социальную поддержку работников общеобразовательных организаций и не связаны с выполнением ими трудовых функций. Выплаты социального характера имеют форму материальной помощи и единовременной выплаты. Выплаты социального характера осуществляются в пределах выделенного фонда оплаты труда (при наличии экономии) при условии достижения общеобразовательной организацией показателей средней заработной платы всех категорий работников, поименованных в подпункте «а» пункта 1 Указа Президента Российской Федерации от 07.05.2012 № 597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики», в абзаце одиннадцатом подраздела 6 раздела III Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 01.06.2012 № 761 «О национальной стратегии действий в интересах детей на 2012 - 2017 годы».». 

1.2.8. Абзацы седьмой, восьмой, девятый и десятый раздела 11 признать утратившими силу.

1.2.9. Приложение № 1 к Примерному положению об оплате труда работников муниципальных общеобразовательных организаций городского округа город Воронеж изложить в следующей редакции:

1.2.10. Приложение № 2 к Примерному положению об оплате труда работников муниципальных общеобразовательных организаций городского округа город Воронеж изложить в следующей редакции:

1.2.11. Приложение № 6 к Примерному положению об оплате труда работников муниципальных общеобразовательных организаций городского округа город Воронеж признать утратившим силу.

2. Решение вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 марта 2024 года.


Глава городского округа
город Воронеж
В.Ю.Кстенин

Председатель Воронежской
городской Думы
В.Ф.Ходырев