РЕШЕНИЕ от 24.04.2024 № 984-V

26.04.2024
gerb.jpg
ВОРОНЕЖСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА
РЕШЕНИЕ


от 24.04.2024 № 984-V

О внесении изменений в решение
Воронежской городской Думы от 25.04.2012
№ 790-III «Об утверждении Положения о
порядке размещения нестационарных
торговых объектов на территории
городского округа город Воронеж»

В целях совершенствования правового регулирования размещения нестационарных торговых объектов на территории городского округа город Воронеж, благоустройства и улучшения внешнего облика города, предотвращения нарушения правил размещения нестационарных торговых объектов Воронежская городская Дума 

РЕШИЛА:

1. Внести в решение Воронежской городской Думы от 25.04.2012 № 790-III «Об утверждении Положения о порядке размещения нестационарных торговых объектов на территории городского округа город Воронеж» следующие изменения:

1.1. В пункте 5:

1.1.1. В абзаце первом слова «, на информирование управления административно-технического контроля администрации городского округа город Воронеж о неисполнении субъектами торговли сроков демонтажа нестационарных торговых объектов» исключить.

1.1.2. В абзаце втором слова «, на информирование управления административно-технического контроля администрации городского округа город Воронеж о неисполнении субъектами торговли сроков демонтажа нестационарных торговых объектов» исключить.

1.1.3. В абзаце третьем слова «, на информирование управления административно-технического контроля администрации городского округа город Воронеж о неисполнении субъектами торговли сроков демонтажа нестационарных торговых объектов» исключить.

1.2. Пункт 7 изложить в следующей редакции:

«Утвердить Порядок выявления и демонтажа нестационарных торговых объектов, незаконно размещенных на территории городского округа город Воронеж, согласно приложению № 5.».

2. В приложении № 1 к решению:

2.1. Пункт 1.2 изложить в следующей редакции: 

«Настоящее Положение определяет порядок и основания для размещения нестационарных торговых объектов на территории городского округа город Воронеж на земельных участках, находящихся в государственной собственности, в муниципальной собственности городского округа город Воронеж, и земельных участках, государственная собственность на которые не разграничена.».

2.2. Подпункт «г» пункта 2.1 изложить в следующей редакции:

«г) нестационарный торговый объект - торговый объект, представляющий собой временное сооружение или временную конструкцию, не связанные прочно с земельным участком вне зависимости от наличия или отсутствия подключения (технологического присоединения) к сетям инженерно-технического обеспечения (павильоны, киоски, киоски с остановочным навесом, павильоны с остановочным навесом, киоски с автономным туалетным модулем, павильоны с автономным туалетным модулем, торговые аппараты (автоматы), объекты реализации питьевой воды в розлив);

2.3. Пункт 2.1. дополнить подпунктом «ч» следующего содержания:

«ч) объект реализации питьевой воды в розлив – нестационарный торговый объект (специализированное оборудование) по реализации питьевой воды в розлив в тару потребителей с использованием автоматизированных систем расчетов и метода самообслуживания или с участием продавца.».

2.4. Пункт 7.2 изложить в следующей редакции:

«7.2 В случае неисполнения в добровольном порядке субъектом торговли по истечении срока действия Договора или досрочном прекращении действия Договора сроков демонтажа нестационарного торгового объекта, предусмотренных пунктами 6.2 и 7.1 настоящего Положения, нестационарный торговый объект подлежит демонтажу в порядке, определенном приложением № 5 к настоящему решению.». 

2.5. В пункте 7.3 слово «обязательному» заменить словами «выявлению и».

3. Приложение № 5 к решению изложить в новой редакции в соответствии с приложением № 1 к настоящему решению.

4. Приложение № 6 к решению изложить в новой редакции в соответствии с приложением № 2 к настоящему решению.

5. Приложение № 7 к решению изложить в новой редакции в соответствии с приложением № 3 к настоящему решению.

6. Приложение № 8 к решению признать утратившим силу.

7. Решение вступает в силу со дня его официального опубликования.


Глава городского округа
город Воронеж
В.Ю.Кстенин

Председатель Воронежской
городской Думы
В.Ф.Ходырев


Приложения