Вадим Кстенин: проведу повторно цикл встреч с семьями мобилизованных воронежцев и получу обратную связь

24.11.2022 В ходе эфира глава Воронежа также поделился работой, которую ведет муниципалитет с членами семей мобилизованных.

В течение нескольких месяцев мэр встречался с женами, детьми, родителями, сестрами и братьями мобилизованных для того, чтобы выслушать их проблемы и оперативно решить. 
– Я хочу сказать, что встречи с семьями мобилизованных – это нелегкие мероприятия, но они очень полезны по одной простой причине - у нас стоит задача – пока наши мужчины защищают родину, мы работаем и берем под патронаж их семьи. И это не только жены и дети, это полностью семьи наших ребят, – поделился на прямой линии Вадим Кстенин.
В каждой управе работают телефоны для семей мобилизованных.
– Любые проблемы, которые есть у родственников, начиная от бытовых (потек кран) до более серьезных (требуется медицинская помощь, работа волонтеров, получение какой-либо справки или перевозка спецтранспортом), оперативно решаются. По этим телефонам можно запрашивать любую помощь, которая требуется семье, – отметил Вадим Юрьевич.
На встречах совместно с членами семей были выработаны меры финансовой поддержки, которые возможно оказывать семьям мобилизованных на муниципальном уровне.
– Мы оперативно прописали нормативно-правовые акты. И отправили их в ГорДуму, а депутаты их поддержали. Было решено освободить семьи мобилизованных от оплаты за посещение детсадов, за питание детей с 1 по 11 класс в школах, за дополнительные занятия, например, продленки. То есть все виды оплат, установленных для не льготных категорий, - рассказал Вадим Кстенин.
Также глава города добавил, что благодаря встречам, была разработана и реализована инициатива бесплатного проезда женам и детям мобилизованных в общественном транспорте.
– Мы находимся в постоянном диалоге и обсуждаем и серьезные темы, которые касаются незаконной мобилизации, возвращения супруга. Мы все детальным образом изучаем, и если есть хоть какие-то малейшие сомнения, что где-то нарушены права наших ребят, то мы соответствующим образом реагируем. Кроме того, договорились с членами семей мобилизованных, что через непродолжительный промежуток времени проведем повторные встречи, на которые люди смогут прийти и поделиться либо положительным, либо отрицательным опытом взаимодействия с муниципалитетом. И в случае необходимости, мы откорректируем этот  процесс, если что-то не получается. Я обязательно снова проведу цикл встреч с родственниками и получу обратную связь, – подытожил Вадим Кстенин.