В Ленинском районе состоялось заседание антинаркотической комиссии

В Ленинском районе состоялось заседание антинаркотической комиссии 10.06.2015
9 июня 2015 года в управе Ленинского района состоялось очередное заседание антинаркотической комиссии, которое по поручению руководителя управы Геннадия Швыркова провела его заместитель по социальным вопросам Любовь Кулакова.

В заседании приняли участие ответственные сотрудники управы района, представители органов образования, здравоохранения, управления ФСКН России по Воронежской области, УМВД России по городу Воронежу.

В ходе заседания обсуждались вопросы межведомственного взаимодействия в работе по профилактике наркомании. Заслушаны отчеты членов комиссии об организации информирования населения о вреде наркотиков, об организации работы по пресечению распространения наркотических средств в местах проведения досуга молодежи, о проведении профилактических мероприятий, направленных на уничтожение незаконных посевов и мест произрастания дикорастущих наркосодержащих растений. Также на заседании рассмотрены вопросы профилактики правонарушений среди молодежи во время летних каникул.

С подробным обзором деятельности УФСКН России по Воронежской области в части профилактики наркомании выступила старший лейтенант полиции Татьяна Калинина:

- Проблема здоровья подрастающего поколения - острейшая в современном обществе, так как именно молодежь и подростки наиболее подвержены негативному влиянию окружающей среды. Необходимо учитывать, что общество находится в постоянной смене условий существования, следовательно, возникает необходимость в поиске новых форм и методов профилактической антинаркотической работы, - подчеркнула докладчик.

Татьяна Калинина также рассказала, что в целях вовлечения молодежи в эту работу при Воронежском управлении Госнаркоконтроля создан молодежный общественный Совет, в состав которого входят представители воронежских СМИ, лидеры спортивных объединений, общественные деятели, представители волонтерских организаций.

Одним из основных проектов Совета является пропагандистско-оздоровительная акция «Мой мир без наркотиков!». Данная акция направлена на формирование отношения к здоровому образу жизни, как к личному и общественному приоритету, профилактику факторов риска возникновения различных видов зависимостей, а также на развитие позитивных личностных взаимоотношений.

Комиссией принято решение об организации работы, направленной на развитие волонтерского движения по профилактике употребления психоактивными веществами.

В заключении Любовь Кулакова отметила, что задачу по профилактике наркозависимости, пропаганде здорового образа жизни необходимо решать совместными усилиями представителей правоохранительных органов, общественности, местных органов власти, администрации учебных и лечебных заведений.