Федеральным законом от 24.02.2021 № 30-ФЗ

10.03.2021 «О внесении изменений в статьи 12 и 16 Федерального закона «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» и статью 2 Федерального закона «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части формирования сведений о трудовой деятельности в электронном виде» определено, что застрахованные лица вправе обратиться в органы ПФР для включения в ИЛС сведений о трудовой деятельности за периоды работы до 01.01.2020».

Сведения о трудовой деятельности за периоды работы до 01.01.2020 вносятся в раздел «Сведения о трудовой деятельности» согласно записям, содержащимся в трудовой книжке.

При этом в случае выявления несоответствия (несовпадения) сведений о трудовой деятельности за периоды работы после 01.01.2002 со сведениями, учтенными на ИЛС, такие сведения будут включаться в ИЛС с учетом проведения ПФР проверки.

Включение в ИЛС указанной информации предоставит гражданину более высокий уровень сохранности данных о его трудовой деятельности в сравнении с бумажным документом, упростит процедуру представления информации при трудоустройстве или по месту требования.