В Ленинском районе состоялось плановое заседание КЧС

07.04.2023 Во вторник, 4 апреля, в управе Ленинского района под председательством первого заместителя руководителя управы района по жилищно-коммунальному хозяйству и благоустройству Ивана Молоканова состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, в котором приняли участие профильные сотрудники управы, комбината благоустройства, заместитель начальника отдела полиции № 8 Александр Моисеев, начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Ленинскому району ГУ МЧС России по Воронежской области Артем Русс, представитель Новоусманского лесничества.

На заседании рассмотрены вопросы готовности органов управления, сил и средств района к пожароопасному периоду 2023 года.

В частности, рекомендовано через руководителей органов ТОС организовать проведение разъяснительной работы с жителями улиц частного сектора, прилегающих к лесному массиву о необходимости строго соблюдения мер пожарной безопасности при ведении хозяйственной деятельности и проявлению бдительности при наблюдении за окружающей обстановкой.

Руководителям образовательных учреждений рекомендовано провести целевые занятия с учащимися о соблюдении мер пожарной безопасности при нахождении в лесу или вблизи лесных массивов. 

При принятии соответствующего решения правительством Воронежской области и администрацией городского округа город Воронеж, управой района будет организовано патрулирование в местах жилой застройки, объектов социального и иного назначения, прилегающих к лесному массиву, с привлечением сотрудников полиции, отдела надзорной деятельности Ленинского района и Новоусманского лесничества.

Также в ходе заседания сформулированы поручения ответственным работникам управы района, даны рекомендации руководителям предприятий и учреждений по изучению алгоритмов действий при возникновении нештатных ситуаций.

Подводя итог заседания, Иван Молоканов акцентировал внимание участников на необходимости совместной деятельности по профилактике пожаров всех заинтересованных лиц, активизации разъяснительной работы среди населения, повышения ответственности и роли каждого в предупреждении чрезвычайных ситуаций.