Члены Координационного совета по вопросам межнациональных и межконфессиональных отношений и городской Общественной посетили обновленный центр военно-патриотического воспитания «Музей-диорама»

31.01.2024 30 января в рамках празднования 81-й годовщины освобождения Воронежа от немецко-фашистских захватчиков коллектив управления по работе с административными органами и структурами гражданского общества совместно с членам и представителями молодежного крыла координационного совета по вопросам межнациональных и межконфессиональных отношений при администрации Воронежа, членами городской Общественной палаты приняли участие в экскурсии обновленного центра военно-патриотического воспитания «Музей-диорама», который после масштабной реконструкции преобразился до неузнаваемости. 

В рамках экскурсии по зданию для гостей была продемонстрирована работа современного оборудования, установленного в рамках проведенного капитального ремонта. В зале славы расположились: сенсорный стол, при помощи которого можно ознакомиться со всеми экспонатами, хранящимися в основных и вспомогательных фондах музея, селфи-зеркала, где каждый желающий сможет сделать фотографию в военной форме разных лет и мгновенно получить ее на руки. Уже на втором этаже посетителей встречает интерактивный образ солдата Красной Армии в исполнении студента Щукинского училища, который в конце своего монолога зачитывает стихотворение воронежского автора о Великой Отечественной войне.

Но самое главное, что после модернизации, музей обрел свое сердце – долгожданную диораму. Она демонстрирует фильм, продолжительностью 17 минут, включающий в себя три блока с историческими справками о довоенном, военном и послевоенном периодах жизни Воронежа.

В настоящий момент Музей-диорама открыл свои двери для всех желающих. Посетить его можно в рабочие дни, предварительно записавшись через официальный сайт учреждения или его группу в социальной сети «Вконтакте».

По окончании мероприятия его участники поблагодарили руководство и коллектив музея за столь интересную и познавательную экскурсию.

Данное мероприятие было направлено на сохранение исторической памяти, воспитание патриотических чувств к своей Родине, формирование гражданского самосознания и укрепление общероссийской гражданской идентичности.