В районах города продолжается уборка улично-дорожной сети

28.02.2022 Ленинский район

В ночь с 27 на 28 февраля для уборки улично-дорожной сети Ленинского района задействовались 23 единицы специализированной техники комбината благоустройства и 5 работников ручной уборки.

С улиц района было вывезено 60 куб.м снега. При этом израсходовано 300 т песко-соляной смеси.

Уборка снега производилась с улиц Матросова, 20- лет Октября, Донбасской, площади Ленина. Противогололедная обработка тротуаров осуществлялась двумя ПРК и одним МКМ.

Уборка снега с тротуаров производится шестью тракторами со щетками типа МТЗ 82 и МТЗ 320, а в местах плотного озеленения – вручную.

На улично-дорожной сети района для подметания и обработки используются 8 комбинированных дорожных машин.
– Учитывая неблагоприятный прогноз погоды, управой скорректирован повседневный график работы комбината благоустройства. Особое внимание уделяется очистке тротуаров, остановок общественного транспорта, подходов к пешеходным переходам и решеток ливнеприемных колодцев, – рассказал руководитель управы Ленинского района Сергей Ситников.
Работа продолжается и в дневную смену.



Железнодорожный район

В условиях перепадов температур комбинат благоустройства продолжает работы по наведению санитарного порядка на территории Железнодорожного района.

На выходных основными видами работ был сбор и вывоз снега с улиц Обручева, Б. Хмельницкого и Северного моста, подметание улично-дорожной сети, очистка остановок, пешеходных переходов и подходов к ним. Для ликвидации мест подтоплений была организована откачка воды по улице Обручева и очистка решеток ливнеприемников. Малогабаритная техника убирала снег по бульвару Димитрова. В городской части и микрорайонах Сомово, Репное и Краснолесный проводилась посыпка и прометание улично-дорожной сети. В Краснолесном трактор продолжает работу по очистке улиц частного сектора.

Сегодня комбинат также собирает и вывозит снег вблизи остановочных павильонов и на пешеходных переходах по улицам Р. Люксембург, Б. Хмельницкого, Ленинградской, Ст. Большевиков и 19-й Стрелковой Дивизии.