Воронеж продолжает оказывать помощь прибывшим из ЛДНР

03.03.2022 Ленинский район

В Ленинском районе проходит акция «Дети - детям»

В течение последней недели на территории Ленинского района проходит благотворительная акция по сбору гуманитарной помощи для граждан, вынужденно покинувших Донецкую и Луганскую народные республики под общим названием «Дети – детям».

Такой формат акции сформировался на основе инициативы, проявленной учащимися школы № 13. Они обратились с призывом к своим сверстникам о сборе гуманитарной помощи.

За это время ребята, их родители и соседи собрали порядка 1000 различных предметов первой необходимости, предназначенных для детского и подросткового возраста.

Среди них множество школьных принадлежностей, настольные игры, спортивный инвентарь, средства личной гигиены, игрушки, одежда и другое.

В беседе активисты, рассуждая по-взрослому, рассказали, что пришли к однозначному выводу о необходимости оказания братской помощи ровестникам, вынужденно попавшим в трудную жизненную ситуацию.

Кроме материального обеспечения граждан, вынужденно покинувших ДНР и ЛНР, в Воронеже для них организовано обучение детей школьного возраста, а дошкольники посещают детские сады. 
– Как когда-то в 30-е годы, в разгар борьбы патриотов Испании с фашистами советские школы, верные интернациональному долгу, гостеприимно открыли двери испанским детям. Как и тогда, попавшим в беду товарищам протянули руку помощи российские дети. Сегодняшняя акция, это признак верности интернационализму и сплоченности народов России. В свою очередь управа Ленинского района организационно, логистически способствует развитию таких инициатив, - сказал глава Ленинского района Сергей Ситников.
Добавим, собранные во время акции вещи направлены в пункты временного проживания жителей Луганской и Донецкой народных республик.



В Ленинском районе школьники продолжают благородную миссию

Юнармейский отряд "Следопыты с улицы Краснознамённая " из 40-й школы продолжили собирать гуманитарную помощь для детей вынужденно покинувших Донецкую и Луганскую республики.

На этой неделе они присоединились к Всероссийской акции «Эстафета добра». 
- Мы собрали для детей Донбасса канцелярские принадлежности: тетради, ручки, альбомы для рисования, цветные карандаши, пластилин. Все это мы передали в 56 школу, где в настоящий момент учатся эвакуированные с ДНР и ЛНР дети, - рассказали активисты.
Юнармейцы выражают благодарность учащимся своей школы и родителям за проявленное неравнодушие и активную гражданскую позицию.



Левобережный район

Депутат Воронежской областной Думы Евгений Китаев посетил пункт временного размещения граждан, вынужденно покинувших территорию Донецкой и Луганской народных республик, расположенный на территории Левобережного района городского округа город Воронеж.

Начиная с самых первых дней приезда людей из ДНР и ЛНР в г. Воронеж, в СКЦ «Согдиана», расположенный в Левобережном районе на ул. Цимлянская, 3 «А», развернут пункт временного пребывания.

Евгений Петрович в ходе своего визита пообщался с приехавшими семьями, их детишками, поинтересовался текущими проблемами и потребностями, вручил фруктовые корзины и продовольственные товары.

Так, одна из жительниц г. Донецка, находящаяся на 8-ом месяце беременности, попросила оказать содействие в приобретении коляски для будущего малыша, появление на свет которого, согласно прогнозам акушеров, ожидается в районе 18 апреля.

Выслушав просьбу, Евгений Китаев пообещал в ближайшее время рассмотреть возможность ее реализации и приобретения необходимых вещей для роженицы.

Оценив условия пребывания, и дав высокую оценку деятельности руководства СКЦ «Согдиана» в лице его руководителя Олега Сехниева по оказанию содействия в размещении и созданию комфортных условий для прибывших из братских республик ДНР и ЛНР, Евгений Китаев пожелал всем благополучия, сохранения спокойствия, покоя и заверил, что все проблемы граждан ДНР и ЛНР, находящихся на временном пребывании в Левобережном районе г. Воронежа будут решаться по мере их появления.

В свою очередь, в целях создания комфортной атмосферы и скорейшей социальной адаптации приехавших гостей, Олег Сехниев пообещал на текущей неделе организовать праздничное мероприятие, посвященное масленичной неделе, с участием представителей национальных диаспор Воронежской области. В программе запланированы различные конкурсы, подвижные игры для детей различных возрастов, участие костюмированных персонажей и традиционные масленичные угощения.

Управа Левобережного района по договоренности с Воронежским Зоопарком и СКЦ «Согдиана» организовала посещение зоопарка. В ближайшее время будет обеспечена организованный подвоз жителей ДНР и ЛНР для прогулки по Зоопарку и знакомству с находящимися там представителями животного мира.

Кроме того, 4 марта на территории филиала МБУДО ЦРТД и Ю «Радуга» на ул. Ростовская, 22 «А» запланирована интерактивная игровая программа на открытом воздухе «Русская масленица».

С 6 по 8 марта для детей граждан, находящихся в пункте временного размещения в Левобережном районе будут проведены спортивные соревнования по шахматам и шашкам, а 10 марта – мастер-классы по декоративно-прикладному творчеству.