Туристско-информационный центр Воронежа второй год подряд вошел в число лучших в стране

16.03.2023 На ежегодной встрече туристско-информационных организаций, которая прошла в рамках Международной туристической выставки «Интурмаркет-2023», наградили десять лучших ТИЦ России и победителей в специальных номинациях.

На всероссийский конкурс, организованный НП «НАИТО» (Некоммерческое партнерство «Национальная ассоциация информационно-туристских организаций»), свои заявки подали более 66 ТИЦев из 55 регионов России. Определение победителей происходило поэтапно: голосование участников клуба путешественников по России RussiaTravel.club и оценка экспертов туристического сообщества. 

Лучшими по итогам прошлого года стали туристские центры Воронежа, Белгородской, Псковской, Рязанской, Новгородской и Саратовской областей, Хакасии, Санкт-Петербурга и других. Гран-при конкурса получил Туристский информационный центр Красноярского края. Дипломы руководителям организаций вручил президент НП «НАИТО» Михаил Ушаков. 

Напомним, недавно воронежский ТИЦ был отмечен высокой наградой в рамках всероссийской туристической премии Russian Travel Awards.
– Руководство нашего региона и города уделяет большое внимание развитию туризма. Так, в настоящее время идет работа над созданием Координационного Совета по туризму при Губернаторе. Среди его участников – мэр Воронежа Вадим Кстенин. Также при главе города создается Координационный совет по туризму. Воронеж год от года набирает темпы в развитии индустрии туризма и гостеприимства, а такие конкурсы дают не только стимул для движения, но и позволяют понять в правильном ли направлении мы идем, чему можно поучиться у коллег. Конечно же мы гордимся, что количество туристов растет. В прошлом году область посетили более 2 млн человек, Воронеж более половины из этой цифры. Отдельно подчеркну, что для нас важен каждый гость, каждый отзыв о визите. Считаю, что успех развития индустрии в уникальном подходе к каждому, кто посещает Воронеж, - отмечала ранее вице-мэр Воронежа Людмила Бородина.
Для справки: всероссийский конкурс «Лучший ТИЦ» проводится с 2017 года, как отраслевая награда, присуждаемая по итогам комплексной оценки работы ТИЦ за предыдущий год с целью повышения качества предоставления услуг и продвижения деятельности туристско-информационных центров.