Мэр Вадим Кстенин о приведении в порядок защитных сооружений в учреждениях образования: «Не сделаем мы – не сделает никто»
19.07.2023
Перед думскими каникулами депутаты рассмотрели почти сорок вопросов повестки дня, а в начале заседания председатель Думы Владимир Ходырев представил народным избранникам вновь назначенного прокурора города Воронежа Анатолия Толстихина.
При рассмотрении первого вопроса депутаты внесли изменения в структуру администрации города, включив ранее самостоятельный отдел по работе с муниципальными предприятиями в структуру управления имущественных и земельных отношений.
Далее народные избранники утвердили Программу комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры Воронежа на период до 2041 года. Новый документ направлен на разработку перечня мероприятий по проектированию, строительству, реконструкции объектов коммунальной инфраструктуры, включая те, которые предусмотрены государственными и муниципальными программами, программами субъектов естественных монополий, договорами комплексного развития территорий и т.д. с учетом требований Генерального плана городского округа город Воронеж на период 2021-2041 годов, а также профильных федеральных и региональных законодательных актов. Цель программы – обеспечение сбалансированного и перспективного развития систем коммунальной инфраструктуры, снижения негативного воздействия на окружающую среду, повышение качества поставляемых потребителям коммунальных услуг и их доступности.

Затем депутаты внесли изменения в ряд ранее принятых решений Думы, касающихся Правил землепользования и застройки, реорганизации муниципальных учреждений, передачи муниципального казенного имущества в безвозмездное пользование, а также изменений в оплате труда муниципальных служащих, работников, замещающих должности, не отнесенные к должностям муниципальной службы, депутатов и продлили сроки действия договоров на безвозмездное пользования муниципальным имуществом.

– Мы эту тему прорабатывали и все сомнения, которые звучат сейчас, уже проанализированы, отражены в документе, с которым мы будем обращаться к Губернатору Александру Гусеву. Сооружения расположены в наших объектах и принимать их надо. Мы можем понести такие расходы, которых раньше не несли. Но, во-первых, это безопасность наших детей, на которой никто экономить не будет, во-вторых, мы много сейчас делаем того, чего раньше не делали. И в части поддержки специальной военной операции, и в текущей работе. Мы никогда раньше по 500 млн рублей в год на дороги частного сектора не тратили, а сейчас делаем это. По защитным сооружениям мы определимся с их категориями и необходимыми вложениями, также создадим детальный план, рассчитанный на адекватный срок, и приведем все в порядок. Не сделаем мы – не сделает никто, – объяснил свою позицию Вадим Кстенин. Депутаты поддержали мэра, приняв соответствующее решение.Следующим вопросом повестки дня стало рассмотрение изменений в решение городской Думы от 2013 года «Об утверждении Положения об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом на территории городского округа город Воронеж», связанных с созданием условий для безопасной эксплуатации средств индивидуальной мобильности, представляемых в аренду специализированными операторами. Теперь полномочия по регулированию использования таких транспортных средств вносятся в компетенцию существующей при городском управлении транспорта комиссии, включающей в себя представителей различных профильных ведомств.