Глава Воронежа Вадим Кстенин провел личный прием граждан

09.04.2024 О том, что волнует воронежцев, мэр рассказал в своем телеграм-канале. К нему обратилась Светлана Дмитриевна – жительница переулка Рабкоровский, к благоустройству которого, несмотря на поддержку областного Правительства в ремонте дорог частного сектора, долгое время муниципалитет не может подступиться. 
– Здесь между собой по ряду вопросов не могут договориться группы собственников домовладений, а некоторые в своё время вышли за «красную линию», сузив дорогу. Воронежцам желательно все-таки достичь согласия, а мы будем прорабатывать возможность асфальтирования проезда, для этого надо будет определиться с его геометрией, учесть требования пожарной безопасности, – пояснил Вадим Кстенин.
Проблемы из-за установки шлагбаума возникли у жителей дома 134 по Ленинскому проспекту. Через их двор теперь автомобилисты объезжают пробку. 
– Частично это решится после завершения работ на Остужевской развязке. Но машины также едут и к многочисленным социальным учреждениям в квартале. Обсудили возможность обустройства участка дороги, он позволит увести часть трафика мимо дома, – рассказал глава города.
Однако он отметил, что вопрос быстро не получится решить – придется разобраться с самовольно установленными гаражами. Контроль здесь берут на себя управа Железнодорожного района и управление дорожного хозяйства. 

Елена Сергеевна и жители СНТ, ранее относящегося к заводу, столкнулись с проблемой, которую часто затрагивают в рамках личного приема главы города – неспособность качественно обслуживать энергетическое хозяйство. 
– Позиция Губернатора Александра Гусева такая: электросети надо консолидировать в руках профессионалов. Мы работаем в этом направлении с ресурсоснабжающей организацией, находим понимание, что это возможно для ряда СНТ. В данном случае коммуникации подключены к ведомству, имеют другую эксплуатирующую организацию, которую в интересах граждан и будем понуждать выполнять свою работу должным образом, – сказал Вадим Кстенин.
Из-за небезопасного состояния соседствующих с квартирой помещений переживает Галина Вавиловна. Здесь проживает ее пожилая мама. Эти помещения относятся к муниципальной собственности, но из-за случившегося ранее пожара они стали непригодными для проживания. Их обследовали и выявили, что капитальный ремонт невозможен и требуется демонтаж. 
– Средства на это у нас есть, в ближайшее время заключим контракт. После чего в сжатые сроки проведем разбор конструкций, который будет идти под тщательным контролем. Для спокойствия и заявительницы, и ее мамы предложим – в случае необходимости – на время работ жилье из маневренного фонда, – подытожил глава Воронежа.