В Воронеже расцвели тюльпаны раньше, чем ожидалось

11.04.2024 Напомним, осенью более 58 тысяч луковиц красных и 28 тысяч разноцветных тюльпанов высадили в 11-ти городских цветниках: на площадях Ленина и Черняховского, в скверах Ватутина, Петровском, у памятника Платонову, мемориале «Песчаный лог» и др.

Обычно тюльпаны расцветают в преддверии 9 Мая, наполняя город яркими красками и сладковатым ароматом. К сожалению, в текущем году – из-за раннего наступления тепла вегетация растений сдвинулась и к майским праздникам тюльпаны уже отцветут. Поэтому специалисты управления экологии высадят красивые однолетние растения для того, чтобы украсить город к празднику Великой Победы. В настоящее время завершается подбор сортов. 

Цветы в Воронеже высаживают с учетом климатических особенностей – важно, чтобы они были морозостойкими, не боялись засухи и выдерживали городскую среду. Это такие растения, как тагетис (бархатцы), бегония, колеус, цинерария, пеларгония, бальзамин, канны и др. Внедряются декоративные однолетники катарантус, дихондра, бакопа, вербена, калибрахоа.

Всего в этом году горожан будут радовать более 9 гектаров цветников. Кстати, впервые у нас появились крокусы.