В воронежском доме журналистов прошла пресс-конференция посвященная проекту переселения граждан из пунктов временного размещения в квартиры

11.04.2024 На ней присутствовали вице-мэр Людмила Бородина, руководитель управления жилищных отношений Олег Зацепин, заместитель руководителя МКУ «Управление по делам ГО и ЧС» Юрий Климов, а также представители ассоциации «Гильдия риелторов Черноземья», проектного офиса по туризму Ассоциации межрегионального социально-экономического взаимодействия и банковской организации, модератором встречи выступила заместитель руководителя управления развития предпринимательства, потребительского рынка и инновационной политики Юлия Галкина.

На мероприятии рассказали о старте проекта переселения граждан из пунктов временного размещения (ПВР) в квартиры. Напомним, в октябре прошлого года для воронежцев открыта возможность сдавать муниципалитету внаем свои квартиры под ПВР граждан, вынужденно прибывших на территорию города.
– Основная цель нашей работы проста – предоставить возможность всем гражданам, проживающим в пунктах временного размещения, переехать в обычное жилье. Постараемся обеспечить такие условия, от которых многим, покидая свои дома, пришлось отказаться. Безусловно, в первоочередном порядке рассматриваем для переезда людей, которые проживают в гостиницах отелях и санаториях. Конечно же эти объекты должны вернуться к своей основной деятельности, на которую они и были рассчитаны – размещение гостей нашего города и его жителей, – рассказала заместитель главы города Людмила Бородина.
Воронежцам, которые планируют сдать квартиру под ПВР, необходимо подготовить пакет документов – с ним можно ознакомиться по ссылке – и обратиться в управление жилищных отношений по телефонам: 228-33-79; 228-34-55; 228-32-05 (звонки принимаются в рабочие часы: понедельник – четверг с 9.00 до 18.00, пятница с 9.00 до 16.45, перерыв с 13.00 до 13.45) 

Посмотреть полную запись пресс-конференции можно здесь.