На ремонт дорог Воронежа будут направлены дополнительные средства

10.04.2024 Об этом в своем телеграм-канале рассказал глава Воронежа Вадим Кстенин.

Как сообщил мэр, по решению губернатора Александра Гусева из областного бюджета в помощь муниципалитету выделены еще 100 млн рублей.
– Благодаря этому удастся устранить дефекты практически на 30 объектах. Управы в ближайшее время начнут поиск подрядных организаций. Заложили ремонт участков на крупных магистралях с интенсивным движением транспорта – на Московском проспекте, улицах Большой Стрелецкой, Ворошилова, Кольцовской, Южно-Моравской, 25 Января, Арзамасской и др. Зайдем и в отдаленные микрорайоны – исправим дефекты на улицах Берег реки Дон в Тенистом и проезде в направлении в Репного, – отметил Вадим Кстенин.
С наступлением благоприятных погодных условий – на прошлой неделе – в Воронеже начался ремонт проезжей части при помощи горячего асфальтобетона. Первоначально ведется подготовка – фрезеруется дорожное полотно. Далее карты заполняются материалом. Работы по поручению главы Воронежа Вадима Кстенина проводятся по возможности во время снижения транспортного потока. Сейчас дефекты устранены на почти 19 тысячах квадратных метрах покрытия. Отремонтированы выбоины на участниках улиц Платонова, Тимирязева, Богдана Хмельницкого, Ворошилова, Пеше-Стрелецкой, Космонавтов, Маршака, Перхоровича, 45 Стрелковой Дивизии, Беговой, Хользунова, Генерала Лизюкова, Шишкова, Машиностроителей, Текстильщиков, бульваре Победы, проспекте Труда, на въезде в Березовую Рощу, дамбе Чернавского моста и др.

Кроме того, ведется работа с организациями, которые восстанавливали дороги Воронежа 5 лет назад и менее. Пока они остаются на гарантии, и разрушения на них будут устраняться за счет средств подрядчиков. Дефекты уже устранены на Плехановской, в планах – участки на улицах Ростовской, Студенческой, Еремеева, Латненской, Ржевской, Новгородской и др.
Стараемся охватить как можно больше дорожных связей в Воронеже. Помимо этого, активно готовим проезжую часть к нанесению разметки – торги состоялись, подрядчик определен, в конце апреля он выйдет на улицы, сейчас занимается подготовкой к работам, – подытожил Вадим Кстенин.