В Воронеже пройдет очередная встреча с подопечными приютов для бездомных животных
07.03.2023
Напомним, что в 2023 году продолжается реализация проекта «Воронеж - город доброты». В рамках проекта проходят выставки, встречи и благотворительные мероприятия, направленные на помощь бездомным животным.
11 марта с 16 до 19 часов в холле 2-го этажа Воронежского государственного цирка пройдёт очередное мероприятие по пристройству бездомных животных. Все участники – подопечные воронежских зоозащитников, а также частных приютов и фондов: АНО по оказанию помощи бездомным животным «Зоопансионат Альма», «Лабрадор Хелп-Воронеж», «Право на жизнь», ИП Вязьмин Ю.А.
Познакомиться с ними смогут зрители представления, которое пройдёт в цирке 11 марта.
По итогам прошедшей в декабре встречи с бездомными животными, которая также прошла в здании Воронежского государственного цирка было пристроено 7 собак и 3 кошки.
Также напомним, что с 24 декабря в Воронежском государственном цирке проходит фотовыставка животных «Доброму сердцу-преданный друг». Все посетители представлений могут увидеть фотографии собак и кошек, которые ждут своего хозяина.– У нас здорово получилось первое такое мероприятие, все были вовлечены и до сих пор гости цирка изучают, смотрят, задают вопросы контролерам. Соответственно, это имеет определенный отклик. О существующей проблеме нужно говорить и говорить именно там, где к животным особое отношение. Ведь цирк – именно то место, где знают, как должно содержаться животное, – отметил директор цирка.Напомним, что здание Воронежского государственного цирка в этом году планируется закрыть на первую реконструкцию за 50 лет существования.
– Цирк – это часть города. Сейчас мы совместно с властями организуем социальные проекты, взаимодействуем с департаментом культуры, управлением образования, организуем совместные мероприятия. Огромная работа была проделана и я хочу отдать должное именно руководителям правительства области и администрации города, они оказались открыты к этим инициативам и мы все вместе продолжаем взаимодействовать и общаться, – рассказал Сергей Александрович.




