14 октября шестиклассники школы №73 решили отправиться в заочное путешествие по заповедным местам нашей области: «Край родной, земля Воронежская!».

21.10.2015
Начали ребята свое путешествие с Графского заповеднике, ведь надо было понять, почему относительно небольшой зверёк, стал эмблемой одного из старейших заповедников России. А затем их ждали Большие и Малые Дивы. 

Дивногорье - это не только удивительные меловые скалы (Дивы), но потрясающий растительный и животный мир (степной, альпийский, средиземноморский) и все это в каких-то 120 км от Воронежа. Каменная степь – откуда такое название в этом цветущем оазисе? Пришлось окунуться в историю и узнать, что бывает, когда человек варварски обращается с землей, и чем она может ему ответить. Донская Сахара – вот это пляжик! Жаль, что до речки далековато. Песочек этот раньше дома под крышу заносил, когда задувал ветер «афганец» и люди уходили из этих краев. Но и пустыню можно обуздать, если найдется упорный лесовод. Григорий Иванович Огарев сорок лет сажал вокруг пустыни деревья (сосна, береза) и создал зеленый щит(!), который преградил дорогу пескам. Закончилось наше путешествие, но мы решили продолжить открытие удивительных мест нашего края.