Выставка «24 кадра в секунду»

01.08.2016
2016 год  объявлен годом российского кино. Становление российского кино происходило тяжело и долго, так как оно родилось уже при развитом кино в других странах: Америке, Франции, Германии, Дании, Италии и др. 

Выпуск первых фильмов, несмотря на крайнюю примитивность "экранизации", достиг сразу внушительных результатов, особенно к началу первой мировой войны. Россия гордилась своим кинематографом, доказывала свою возможность быть на уровне мирового кино. Всегда российское кино было связано со всеми историческими процессами, происходящими в стране и в мире вообще. Кинематограф России всегда шел от позиции добра, как и вся русская культура, поэтому кино в России всегда было любимым видом искусства нашего народа.

Русский народ всегда воспитывался на добрых сказках, былинах, в которых побеждали добрые герои. Эта мысль была подхвачена и естественным путем как наследство передана российскому кинематографу. Огромную роль оказывает кино на воспитание, становление личности человека. Многие фильмы, такие как: "Чапаев", "Броненосец Потемкин", "Подвиг разведчика", "Живые и мертвые", "Пираты XX века" и др. стали в прямом смысле учителями, проводниками жизни нашего народа.

Году российского кино посвящена библиотечная выставка  «24 кадра в секунду». В разделе  «От немого кино до 3D» представлена литература об истории российского кинематографа, а в разделе  «Звезды нашего кино» литература об актерах, снимавшихся в российских фильмах.

Адрес библиотеки №1: ул. Кирова, 28, тел. 276-59-45.


http://vk.com/id231694161 - библиотечная страница, 

http://vk.com/club66253692 группа библиотеки №1.