Что смешного в Циолковском?

02.05.2017
Что же смешного может быть в великом ученом? Можно ли получить великолепное образование в библиотеке? Как творческая фантазия помогла простому учителю стать основоположником отечественной космонавтики?

Ответы на эти вопросы второклассники получили 26 апреля во время часа интересных открытий «Что смешного в Циолковском?», который провели сотрудники библиотеки №38 в МБОУ СОШ №51. Ребята с большим удивлением узнали, что великий учёный был практически глухим, и именно по этой причине он не смог учиться в школе и университете. Но этот физический недостаток не помешал Константину Эдуардовичу самостоятельно получить лучшее образование, всего лишь посещая библиотеку. 

Искренний восторг у ребят вызвали научные опыты, которые проводил Циолковский со своими учениками в школе. Библиотекари не только рассказали об интересных уроках ученого, но и вместе с второклассниками повторили некоторые из них. 

А благодаря, книге Александра Ткаченко «Циолковский. Путь к звёздам» все присутствующие узнали, что такое слухач, для чего чудо-учёному нужны были гнилушки, о любви к пению, первом мотоцикле Константина Эдуардовича и почему в родной Калуге его считали чудаком, но очень любили.

В конце мероприятия второклассники, разделившись на 2 команды, попробовали себя в роли конструкторов и проектировщиков, создав и испытав новые летательные аппараты.