В управе Железнодорожного района городского округа город Воронеж проведено координационное совещание с субъектами профилактики социального сиротства и жестокого обращения с детьми

В управе Железнодорожного района городского округа город Воронеж  проведено координационное совещание с субъектами профилактики социального сиротства и жестокого обращения с детьми 26.01.2011
18.01.2011 г. в здании управы Железнодорожного района на координационном совещании с субъектами профилактики социального сиротства и жестокого обращения с детьми подведены итоги работы в районе за 2010 год. В совещании приняли участие 21 человек. Участники совещания: социальные педагоги общеобразовательных школ района, начальник ПДН ОМ № 1, специалисты отдела опеки и попечительства, представители: отдела образования, лечебных учреждений, учреждений социальной защиты населения, заместитель руководителя управы, ответственный секретарь КДН и ЗП.

Цель проведения: Обеспечение межведомственной работы с семьей и детьми по профилактике социального сиротства и жестокого обращения с детьми.

Задачи: 
1. Раннее выявление неблагополучных семей.
2. Медико- социально, психолого-педагогическое  сопровождение несовершеннолетних, находящихся в трудной жизненной ситуации.
3. Работа по сохранению кровной семьи для ребенка.

План проведения совещания:
1. Цели и задачи совещания – заместитель руководителя управы Зеленченко Елена Владимировна.
2. «Анализ проблемы и задачи деятельности на 2011 год» - начальник отдела опеки и попечительства Васильева Ольга Ивановна.
3. «Влияние безнадзорности детей на рост подростковой преступности в районе» - начальник ПДН ОМ № 1 Михалькова Алла Александровна.
4. «Выявление и работа с неблагополучными семьями» - зав. Отделением МУЗ ГБ «Детская поликлиника № 5» Стальмакова Галина Аркадьевна.
5. «Об оказании помощи семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию» - инспектор отдела семьи, женщин и детей ОГУ «Воронежский областной центр учреждений социального обслуживания населения Воронежской области» Железнодорожного района Жукова Валентина Андреевна.
6. Подведение итогов: выступление представителей каждой структуры с предложениями по улучшению эффективности взаимодействия.

Принято решение:
1. Привлечь администрации дошкольных образовательных организаций, женской консультации к работе по выявлению раннего неблагополучия в семье.
2. Обеспечить обмен информацией о неблагополучных семьях, выявленных медицинскими организациями, между субъектами профилактики через КДН и ЗП.
3. Возобновить практику проведения межведомственных рейдов при посещении неблагополучных семей.
4. В случае выявления факта жестокого обращения с детьми направлять в КДН и ЗП сигнальный лист и акт обследования межведомственной комиссии условий проживания ребенка в семье.