Городские спасатели отработали действия при спасении людей на воде

25.05.2022 В среду, 25 мая на базе поисково-спасательного отряда МКУ «Управление по делам ГО ЧС г. Воронежа» состоялись плановые тактико-специальные учения с органами управления силами и средствами ПСО г. Воронежа.

Главной задачей тренировки стала отработка действий спасателей по поиску и спасению пострадавших на воде перед началом летнего купального сезона.

По легенде учений на водохранилище из лодки выпал человек. Спасатели вышли к условно утопающему на катере «Вятбот», достали на борт статиста с использованием спасательного круга и доставили на пристань для оказания дальнейшей медицинской помощи. Затем отбуксировали на берег и лодку.

«Высший балл за тренировку никогда спасателям не ставлю, - отметил начальник поисково-спасательного отряда Евгений Чернушкин. - Всегда есть, что обсудить и обдумать. Вот и сейчас, когда спасатели вернутся с вызова, в учебном классе пройдет занятие, на котором мы проанализируем, что было сделано хорошо, а над чем ещё нужно поработать. Тренировку проведем с каждой дежурной сменой».