Прогулка по родному краю: Воронеж глазами фотографов
29.11.2011Где в Воронеже был впервые положен асфальт? Где и когда был проведен первый канализационный сток? Как фамилия купца, который на свои деньги построил в Воронеже первую водонапорную башню? Ответы на эти любопытные вопросы звучали 23 ноября в читальном зале библиотеки №44 (ул.Ленинградская, 59/7). В рамках темы «Воронеж глазами фотографа» ведущий библиотекарь Юлия Георгиевна Кочетова провела исторический фото-экскурс в прошлое нашего города.
Дореволюционный период был представлен фотографиями из книги Павла Попова и Бориса Фирсова «Старый Воронеж». Слушатели сопровождали выступление своими комментариями: вспомнили какой рынок раньше назывался Хлебным, где располагались Чернавский и Девицкий рынки, как сейчас называется улица Садовая.
Татьяна Михайловна Тандуева провела презентацию фотоальбомов, посвященных послевоенному и современному Воронежу. Объектив фотокамеры сохранил для нас период восстановления разрушенного города, расцвета тяжёлой и лёгкой промышленности. Милые сердцу исторические места собраны в альбоме Михаила Вязового «Воронеж и воронежцы». Внимание фотохудожника к деталям жизни простых и знаменитых горожан создает особую обстановку тепла и уюта, «домашней» близости с городом. Этот альбом смотрится как семейный.
Гостем встречи стал член фото-клуба «Экспресс» Павел Сергеевич Насонов. Специально для собравшихся фотограф представил персональную выставку «Остановись, мгновенье!», в которой через свои лучшие снимки отобразил многогранную жизнь современного города. Воронеж в объективе художника скромный, красивый, с чувством собственного достоинства.
Участники поблагодарили друг друга за приятное времяпрепровождение и договорились о новых встречах.
Сотрудники библиотеки №44 всегда рады гостям и ждут по адресу: ул.Ленинградская, 59/7.

