Председатель городского совета ветеранов Вячеслав Раздайбедин покинул занимаемый пост
13.05.2022
В работе конференции приняли участие глава города Вадим Кстенин, заместитель председателя горДумы Олег Черкасов, вице-мэр Сергей Глазьев, председатели региональной и местной ветеранских организаций Станислав Ходаковский и Вячеслав Раздайбедин, а также 50 делегатов городского совета.

Как заявил Вячеслав Раздайбедин, организационный состав городской ветеранской организации боевитый и способный успешно решать задачи, стоящие перед ним.

– Я очень рад, что мы вместе здесь сегодня собрались и имеем возможность плечом к плечу трудиться, и поблагодарить всех вас за ту работу, которую вы проводите. Особенно по патриотическому воспитанию молодёжи - в настоящее время это более чем актуально и более чем востребовано. Это самое важное, что мы должны сегодня продолжать вместе делать. Молодежь должна равняться на вас, и мы приложим максимум усилий, чтобы юные воронежцы были такие же, как и вы - целеустремлённые, любящие свою Родину и ставящие её превыше всего. Спасибо вам за вашу работу! – подчеркнул Вадим Кстенин.

– На бюро совета было принято решение пойти ему навстречу и рекомендовать на сегодняшней конференции освободить его от обязанностей председателя. Были уговоры, что, может быть, откажитесь от этого желания уйти в отставку, но Вячеслав Никитович не поддался. Считаю, что было бы неправильным не прислушаться к его мнению, – рассказал Станислав Антонович.Единогласным решением делегатов Вячеслав Никитович был освобожден от занимаемой должности.

На правах нового руководителя Василий Степанович поднял вопрос о присвоении Вячеславу Раздайбедину звания почетного председателя городского совета ветеранов, дающее не просто возможность присутствовать на заседаниях совета, но и право решающего голоса. Также единогласно делегаты проголосовали «за», после чего президиум приступил к церемонии вручения регалий.

– За долгие годы своего руководства Вячеслав Никитович внес огромный вклад в развитие организации и вообще в развитие нашего города. Огромное ему за это спасибо и нижайший поклон, – сказал Вадим Кстенин.В ответ бывший председатель поблагодарил администрацию города за всестороннюю поддержку и помощь.
– Я находился 16 лет в городском совете ветеранов, и я чувствовал именно заботу и уважительное отношение, и все вопросы, которые стояли перед нами, помогал решить глава города. Ни разу не было отказано в чём-то, что просили для ветеранов. И поэтому мне было очень легко работать. То, что у нас ветеранская организация на хорошем счету - это заслуга и городской администрации. И мне хотелось бы сейчас выразить уверенность, что вы и в дальнейшем, Вадим Юрьевич, будете оказывать ветеранской организации заботу и уважительное отношение – и вы сами, и все ваши коллеги, - сказал Вячеслав Раздайбедин.С самыми добрыми и искренними словами он обратился и к своим соратникам, поблагодарив их за результативный труд.

– В этом году это был 16-й парад у меня. Первый парад был 7 ноября 45 года. Я прошёл на танке со знаменем своей 14-й гвардейской танковой Житомирско-Шепетовской Краснознамённой, орденов Суворова и Кутузова бригады. А затем на танках прошёл двенадцать парадов. В 2000 году прошёл пешком, в возрасте 76 лет. Почувствовал брусчатку, как по ней надо ходить, – улыбается ветеран, – это, что ни на есть, самая сложная площадка.Как поведал Николай Николаевич, на соседних от его места креслах были указаны фамилии – видимо, других ветеранов, принимавших участие в параде. На одном месте таблички не было. Появился Президент России Владимир Путин, которой подошел к ветерану.
– Он подошел ко мне, я представился: ветеран Гвардейской Кантемировской дивизии. Когда пошла техника, он спросил: «Не замерзли?». Я говорю: «Владимир Владимирович, танкисты не замерзают!». Я счастливый человек, – продолжил Николай Николаевич. – На войне мне повезло – я пять раз выскакивал из горящего танка, я делал все, что позволяли мои возможности и моя подготовка. В этот День Победы я гордился тем, что наибольшее количество участников было с нашей Военно-воздушной академии – 4 коробки! Таких высших учебных заведений не было больше на параде.