В преддверии Дня учителя в школе № 21 появился «Учительский сад»
05.10.2023
Решение о его создании в Год педагога и наставника было принято Советом школы.
Всего на территории образовательной организации появилось более 20 молоденьких яблонь. Интересно, что у каждого дерева своя история и свое имя – имя учителя школы № 21
Начинается сад с небольшой аллеи директоров: Леонида Суховерши, Леонида Яковенко, Олега Василькова, Валентины Сологуб и Вячеслава Утицких.

– Пусть этот сад радует детей и взрослых пышным цветением и вкусными плодами. Пусть нынешние и будущие ученики берегут не только деревья, но прежде всего - память об учителях, которые сделали всё, чтобы школа стала для каждого родным домом, местом, куда хочется возвращаться. Пусть этот сад станет ещё одной возможностью сказать нашим учителям спасибо! – напутствуют в школе.Заботиться о яблонях будут сами ученики школы.
Кстати, у «Учительского сада» есть даже своя страничка в социальной сети, где очень интересно, трогательно и с любовью рассказана биография каждого учителя.

Он родился 27 марта 1919 года в небольшом селе Евстратовка Россошанского района Воронежской области, в 1937 году окончил школу и поступил на исторический факультет Воронежского педагогического института. В 1941 году, получив диплом учителя истории, Леонид Суховерша отправился на фронт.
В июле 1941 года его зачислили в Муромское военное училище связи, а через полгода отправили на передовую, в разведку. Казалось бы, человек такого немалого роста – и в разведке! Но видно, главное не рост, а сноровка! Здесь он проявил себя с лучшей стороны: был смел, осторожен, ценил бойцов и не подвергал их риску. В марте 1944 года тяжёлое ранение в голову превратило молодого парня в инвалида, но не заставило покинуть передовую. Бесстрашный лейтенант Суховерша дошёл до Берлина. Леонид Пантелеевич был награждён двумя орденами «Красного Знамени» I и II степени, «Красной Звезды», пятью медалями».

А вот учителя музыки Меркулову Татьяну с любовью называют настоящей «шоу-вумен восьмидесятых»:
«Конкурсы инсценированной песни, конкурсы инсценированных сказок, концерты к каждой значимой дате - во всё Татьяна Семёновна «вкладывала душу». Важной датой в жизни школы был день её рождения, тогда проводился самый большой концерт.
Татьяна Семёновна даже приглашала Воронежское телевидение, и воспитанники школы на несколько минут становились «телезвёздами».
Не только концерты с песнями и танцами Татьяна Семёновна могла подготовить и провести. Она участвовала в постановке мюзиклов, таких, как «Буратино» и «Маша и Витя против «Диких гитар». Настоящие спектакли с костюмами, гримом и декорациями - вот что запомнилось ученикам школы» – говорится в посвященной Татьяне Меркуловой статье.