Вниманию предпринимателей!
09.02.2015Государственное учреждение - Отделение Пенсионного фонда РФ по Воронежской области (далее - ПФ) в связи с изменением с 01 января 2015 года интерфейса интернет страницы сайта Отделения Пенсионного фонда РФ по Воронежской области (www.pfrf.ru) сообщает о размещении на сайте информации для страхователей и застрахованных лиц.
В основном меню страницы открыт электронный сервис «Личный кабинет плательщика» (далее - ЛКП), который предназначен для всех категорий плательщиков страховых взносов, как для организаций, индивидуальных предпринимателей и физических лиц, производящих выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, так и для индивидуальных предпринимателей, адвокатов, нотариусов, занимающихся частной практикой, не производящих выплат и иных вознаграждений физическим лицам.
Личный кабинет позволяет плательщику страховых взносов экономить время на подготовку и сдачу отчетности в ПФ, осуществлять дистанционную сверку платежей, дистанционный контроль полноты платежей и сверку расчетов с ПФ в разрезе каждого месяца и осуществлять безошибочные платежи в ПФ.
Подключиться к ЛКП любому плательщику страховых взносов, зарегистрированному в территориальном органе ПФ достаточно просто. Для этого плательщику необходимо оставить на сайте Отделения ПФ по Воронежской области заявку на подключение к ЛКП, указав один из способов получения кода активации: 
- - по каналам телекоммуникационной связи (в случае, если плательщик заключил с органами ПФ соглашение об обмене электронными документами в системе электронного документооборота ПФ);
- - по почте заказным письмом на адрес, указанный в выписке из ЕГРЮЛ (ЕГРИП). Код активации будет направлен плательщику не позднее 5 рабочих дней после дня подачи заявки.
Кроме того, подключиться к личному кабинету можно просто обратившись лично в территориальный орган ПФ по месту регистрации в качестве плательщика страховых взносов. При данном способе подключения представитель плательщика лично подает в территориальный орган ПФ заявление установленной формы, на основании которого осуществляется его подключение и распечатка сформированной регистрационной карты, содержащей сгенерированный пароль. 
Сегодня ЛКП включает в себя 7 основных сервисов:
1) «Платежи» (реестр платежей) - для всех категорий плательщиков страховых взносов;
2) «Справка о состоянии расчетов» - для всех категорий плательщиков страховых взносов; 
3) «Информация о состоянии расчетов» - для всех категорий плательщиков страховых взносов (по месяцам - для работодателей, по годам - для самозанятых плательщиков);
4) «Платежное поручение» - для работодателей;
5) «Проверка РСВ-1» - для работодателей;
6) «Расчет взносов» - для самозанятых плательщиков;
7) «Квитанция» - для работодателей - физических лиц и самозанятых плательщиков.
И 4 дополнительных сервиса: справочная информация, написать отзыв, сообщения, оценка ЛКП.
Количество сервисов, предоставляемых посредством ЛКП, будет расширяться.
В разделе «Работодателям» представлены следующие подразделы:
1. «Электронный документооборот», где описана технология обмена в системе электронного документооборота ПФ по телекоммуникационным каналам связи, порядок перехода на представление отчетности в ПФ в электронном виде, а также размещен реестр уполномоченных представителей плательщиков и удостоверяющих центров, соглашение об обмене электронными документами.
2. «Представление отчетности», где страхователи могут ознакомиться со своими правами и обязанностями при ведении индивидуального учета и требованиями к представлению расчетов по начисленным и уплаченным страховым взносам в органы ПФ и сроками их представления, а также в подразделе «Бесплатные программы для работодателей» скачать программы для подготовки отчетности. В данном разделе также размещен рекомендуемый образец карточки индивидуального учета сумм начисленных выплат и иных вознаграждений и сумм начисленных страховых взносов
3. «Уплата страховых взносов», где можно ознакомиться с тарифами, сроками и порядком уплаты страховых взносов, как для организаций, индивидуальных предпринимателей и физических лиц, производящих выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, так и для индивидуальных предпринимателей, адвокатов, нотариусов, занимающихся частной практикой, не производящих выплат и иных вознаграждений физическим лицам, перечнем сумм выплат, не подлежащих обложению страховыми взносами.
4. «Коды бюджетной классификации для уплаты страховых взносов» - где страхователи имеет возможность ознакомиться действующими кодами бюджетной классификации для всех категорий плательщиков.
5. «Регистрация и снятие с регистрационного учета» - где освещен порядок регистрации и снятия с учета плательщиков страховых взносов.
6. «Ответственность плательщика за нарушение законодательства о страховых взносах» - где размещена информация об ответственности страхователей за непредставление отчетности в органы ПФ, несоблюдение порядка ее представления и отказ или непредставление в установленные сроки запрашиваемых органом контроля документов, а также размер финансовых санкций за неуплату или неполную уплату страховых взносов в результате занижения базы для начисления страховых взносов. 
Также на сайте в разделе «Порядок действий при реализации Программы государственного софинансирования» все застрахованные лица могут ознакомиться с порядком государственного софинансирования пенсии.
 		
	
 
	
	
	

